香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队八大队深入危化品运输企业进行交通安全宣传

2019-08-10 08:27:38    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明)为严防辖区发生重特大交通事故,2019年8月6日上午,山西高速交警三支队八大队联合晋阳高速路政,共同深入润城蓝天工业园区骏通伟业经贸有限公司开展交通安全宣传及隐患排查活动,并与企业主要负责人座谈。

微信图片_20190808174438_副本.jpg

  在宣传教育活动中,大队业务骨干王健首先对近期辖区内危化品车辆交通事故情况和日常执法中发现的主要违法行为进行了通报。随后,王健从危化品运输车辆在交通事故中一般存在的问题、运输危化品车辆驾驶员如何应对突发事件等方面,并结合近期夏季高温天气、雨天频繁等因素,对广大驾驶员、押运员进行了交通安全宣传和教育。

  在隐患排查中,民警与路政工作人员实地查阅了企业安全培训记录,查看了车辆GPS行车轨迹和驾驶员动态监控视频,并对停车场内拉载CNG、LNG和柴油的车辆的轮胎、车辆罐体危化品标志标识、紧急切断阀等设施进行了检查,将查出的隐患就地通知,限期整改。

  在与企业安全负责人会谈中,大队提出要求,要高度重视和警觉,落实企业主体责任,强化危化品车辆和驾驶员的管理,熟记突发事件应急预案,将排除交通安全隐患作为一项长期有效工作来抓,企业相关负责人表示,将按照交警部门要求,落实好交通安全主体责任,抓好驾驶员和押运员的安全学习教育,及时开展企业内部隐患排查,从源头消除事故隐患,有效预防和减少交通违法、交通事故的发生。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产