香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队联合市环保局开展机动车尾气排放检测行动

2019-08-10 08:54:08    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明 通讯员 白玉洁) 为持续推进大气污染防治工作,加强对机动车尾气排放超标车辆的管理,全力助推“柴油货车超标排放违法治理工作”的顺利开展,8月7日,阳泉市公安局党委委员副书记、阳泉交警支队支队长张明川,市环保局领导,在阳泉交警一大队大队长乔晓林陪同下一同前往国道307复线路段,对此次开展的机动车尾气排放检测行动进行实地督导检查。

  行动中,中队民警与市环保局人员紧密配合,指挥过往机动车靠边停车接受检查,市环保局工作人员则利用仪器对车辆进行检测。期间共检查机动车50余辆,发现4辆尾气排放检验不合格的机动车,中队民警已对4辆违法车辆进行处罚和责令整改。同时向驾驶员宣传环保法律法规,讲解尾气排放不合格对大气污染的危害性,要求驾驶员按时定期保养,确保车辆尾气排放达标。

  通过此次行动,检查组对大队当前尾气治理工作给予了充分肯定,并就进一步全面做好大气污染防治工作提出指导要求:一是要提升思想站位,进一步统一思想,要形成公安交警部门设卡、环保部门监测、交通部门监督维修的联合监管常态化工作机制;二是要严密查控措施,按照查控勤务要求,坚持文明执勤,规范执法,进一步严密查控程序,坚决打赢打好大气污染防治攻坚战。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产