香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队三大队民警查处一起无证驾驶的违法行为

2019-08-10 09:04:35    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明)8月8日早上,山西天黎高速阳泉东收费站,山西高速交警六支队三大队民警在开展查处酒驾醉驾集中行动时,发现一辆小轿车远远停靠在匝道拐弯处,十分危险,随时可能发生追尾事故,民警立即上前检查。

  当民警走近该车时,看见驾车的是一位大爷,他已经打开前机盖手拿一把扳手在检修,部分零件已经拆卸取下。经询问,这位大爷姓张,今年66岁,张某称刚才车辆突然出现故障,无法前行,只好靠边停下来查找一下故障原因。

  当民警要求张某出示驾驶证和行驶证,张某说驾驶证在家里,一会让儿子送过来。因车辆一时无法修好,民警将该车推至收费站内广场后,让张某继续联系家里人先把驾驶证拍个照片发过来核实一下,但是张某迟迟无法提供。

  经核查,张某并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。最终,民警依法对张某处以罚款2000元,同时张某还将面临15以下行政拘留。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产