香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队三大队:疲劳驾驶撞车后逃逸 八小时后又驾车返回假装路过

2019-08-12 09:35:48    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明)车辆发生事故后,做好现场安全防护后,第一时间应该报警,这是驾驶员的本能反应和基本交通素质。而近期发生在山西天黎高速阳泉段的一起交通逃逸事故,让民警对逃逸司机和车主的所作所为相当气愤,最终肇事司机被民警依法查处。

  1报警:护栏撞毁严重,现场无人无车

ba3fefac9a3c8132b670fb32ee3fd55_副本.jpg

  7月25日13时许,山西高速交警六支队三大队值班室接到天黎高速路政部门报警称,在阳泉东收费站南向北附近发生一起交通事故,但是现场并无肇事车辆,右侧近88米的防护栏被撞毁严重,有路产损失。接到报警,民警迅速赶往事发现场。

  经初步勘查现场,民警判断该起事故为单方事故。路政部门勘查现场后估算损毁护栏损失约在5万元左右。

  2监控比对,锁定肇事车辆

  为找到肇事车辆的有效线索,民警和路政人员调取沿途卡口及收费站视频监控进行比对。就在民警调取查看阳泉东收费站一辆悬挂冀T牌照的红色半挂下高速照片时,发现该车右侧保险杠部分受损,顺着这条线索,民警调取该车经过事发路段前的卡口监控照片,发现该车经过事发路段前时保险杠比较完整,并无变形剐蹭痕迹,据此民警判断该车辆为肇事逃逸车辆的嫌疑较大。

dbd987e0c47ac526a046b9bc2b7f3a8_副本.jpg

  随后,民警找到该车车主联系方式,打过去说明事由后,询问车辆目前位置时,车主竟然反问一句:你山西的警察,管我的车在哪了?随即挂断电话。见对方并不配合,民警决定从其他方面入手找到肇事司机。

  3悔过自首?自投罗网!

  晚21时许,路政部门打来电话说肇事车辆在阳泉东收费站被拦截,民警立即赶往现场。在阳泉东收费站,民警见到了肇事车辆和肇事司机李某,李某随后交代了该起交通事故的原委。

  李某交代,他当天驾车从左权上的高速,拉着一车货要去新疆送货,车是新车,他也是第一次跑长途送货,路上撞车后,看见撞坏不少护栏,怕赔偿太多,就打电话给车主说撞了车了。车主让李某拍视频发过去看看车装成啥样了,还能不能走,李某就把车辆碰撞部位拍了视频发过去,但是没有拍被撞护栏。车主一看车能走,就说先离开现场,找个地方修一修,赶紧送货。

  4车祸起因:疲劳驾驶!

  当民警询问李某撞车原因时,李某交代有点困,一不留神就撞了护栏,期间间也在一个服务区休息了一会,对于李某说的休息了一会,民警通过调取货车上的北斗定位记录发现李某连续驾驶超过4个小时,而且在左权服务区休息时间不够规定时间20分钟,据此民警认定李某存在疲劳驾驶违法行为,而这也是该起事故的起因。

  5法网恢恢,疏而不漏

  对于李某驾车一天两次从阳泉东收费站下高速的原因,民警百思不得其解,难道李某是良心发现,前来自首吗?其实不然,李某随后的一番话道出实情。

  原来,李某接到车主指令后,从就近的阳泉东收费站下高速,找了一个修理站,把车辆的拉杆简单修理了一下,但是这个修理站不能补轮胎,李某继续往前走找了一个修理厂更换两条轮胎和两个轮毂。

dc7ef01f3e64521e9cecf3b3c6b40ee_副本.jpg

  因所经路段为单行线不能返回阳泉东收费站,李某就驾车继续北上从最近的荫营收费站上了高速,按说车修好了,李某应该继续往新疆方向送货。

  但是,李某同行的一辆车从阳泉东收费站下高速后需要装货,李某为了等该车,就返回阳泉东收费站下高速后准备等待同行车辆一起走,李某以为碰撞护栏一事人不知鬼不觉,而且车也修好了,侥幸认为不会被人发现,没想到该车信息早已发往各收费站予以协查,事发八个小时后就被拦截。随后,民警将李某带至交警大队作进一步处理,同时联系车主也前往交警队处理该起事故,车主赶到后对自己企图逃避事故追查,并在电话里对民警出言不逊一事表示自责和歉意。

  最终,民警依法认定李某承担该起事故的全部责任,并对其疲劳驾驶行为予以一次性记6分、罚款200元。

  该案最终处罚为:1、发生事故后逃逸,罚款2000元、记12分;

  2、疲劳驾驶,罚款200元、记6分;

  共罚款2200元、记18分。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产