香江紫荆影视传媒


吕梁市交城县交警大队“逢十”统一行动日 3小时查获5起面包车超员违法行为

2019-09-02 09:31:36    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明)8月30日,“逢十”全国统一行动日,吕梁市交城县交警大队查获5起面包车超员违法行为,及时消除了安全隐患。

  当日7时50分许,西社中队民警正在执勤点对过往车辆进行仔细检查,发现迎面驶来的晋JE8***面包车车内人头攒动,有超员嫌疑,民警立即将其拦停。经检查,该车核载8人,车内有9人,超员20%以下。当民警问司机为何超员时,司机田某称,车上都是朋友,赶着去办事,所以才“铤而走险”。民警依法对田某做出罚款200元,驾驶证记3分的处罚,并要求司机对车上乘客进行安全转运。

  在随后的三个小时内,西社中队、夏家营中队、城区中队、治超中队民警先后在执勤点查获3起超员1人和1起超员2人的违法行为。民警向违法驾驶员讲解了超员行驶的危害性,在四名违法驾驶员表示自己以后绝不再犯这种低级错误后,民警依法分别对四名驾驶员做出处罚,将超员人员转运后放行。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产