香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队开展落实企业主体责任 强化安全生产

2019-09-06 09:44:02    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明)为加强辖区“两客一危”车辆管理,强化企业源头监管力度,全力推进交通事故预防工作,9月4日,阳泉市交警支队事故科教导员董浩锟对新泉物流有限公司开展了交通安全大检查工作。

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

  检查中,教导员董浩锟首先听取了企业自查整改情况汇报,随后对企业安全管理制度、车辆GPS动态监控系统运行状况、车辆登记台账、驾驶员学习培训和车辆安全运行情况进行了全面检查。重点检查所属车辆是否存在逾期未检验、逾期未报废、违法未处理等安全隐患突出问题。最后,对新泉物流有限公司负责人提出要求:一是要增强企业主体责任压力,要每周定期消除安全隐患。对所属车辆及驾驶员全面排查工作,建立运输车辆、驾驶员基础台账,不留死角,不留隐患,确保不发生交通事故;二是推进驾驶员教育培训制度。对车载GPS系统的使用和监管要严格按照相关要求落实,对驾驶员的违法行为应及时抄告到交警大队,要对涉嫌违法的驾驶员进行严格的处罚;三是要加强和气象部门的联系,密切关注天气变化情况,及时收集、分析和传递天气信息,做到恶劣天气早预防、早处置,通过短信、电话等方式,让每一位客运驾驶员及时知道天气情况,确保客运车辆安全行驶。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产