香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队八大队查处一起载货汽车车厢载人交通违法行为

2019-09-06 17:06:39    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明) 近日,民警在晋济高速公路巡逻中,发现令人哭笑不得的一幕:一辆皮卡车龟速的行驶在高速公路上,时不时还变个道,而皮卡车车厢内还坐着四个人,四人一脸淡定的围着一台机器,优哉游哉的看向远方,全然不顾身旁呼啸而过的小轿车及大货车。

  2019年9月5日上午,山西高速交警三支队八大队民警像往常一样巡逻在辖区高速公路上,11时40分许,当民警巡逻至晋济高速济源至晋城方向1060KM处时,发现一辆皮卡速度以低于60KM每小时的速度龟速行驶,且该车的后车厢内居然坐着四个毫无安全保护措施的工人和一台机器,车后方很多大货车都紧急刹车变道,情况很是危险。考虑到该路段有下坡路段,且不适合现场指挥停靠消除安全隐患,一旦皮卡车被追尾将会产生严重后果,民警当机立断,将警车跟至皮卡车后,并拉起警报提示后方车辆注意避让。接下来几公里,民警将该车辆一路护送引导至晋城服务区。

  据该车驾驶员吴某陈述,他们是泽州收费站改造施工的工人,为了图方便,除了车内乘坐的三名工人(含驾驶员)外,本来放置施工机器的车厢又坐进去了四名工人,该车一共拉载七名工人。民警对吴某的违法行为进行了严厉的批评并依法作出了处罚,下一步,大队将对该施工方的负责人进行约谈,责令施工方全面开展交通安全隐患排查整改工作。

  民警提示:在高速公路,载货汽车车厢载人的交通违法行为,违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十五条第二项,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《山西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第七十六条第一款第十项之规定,将对违法车辆驾驶员处200元罚款,记0分的行政处罚。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产