香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队二大队查处一起危险驾驶的违法行为

2019-09-06 18:05:16    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明 通讯员 康乐) 8月31日上午,山西高速交警六支队二大队在辖区开展集中行动,民警在对一辆号牌为鲁E籍的危险化学品运输车例行检时,发现该驾驶员扭扭捏捏不愿意下车,民警发现异常立即责令其打开车门接受检查,结果车门打开后发现该车驾驶员未系安全带的同时居然双脚穿着一双拖鞋,而在驾驶员脚下另有皮鞋和球鞋4只鞋子散落一地,面对民警开门检查他还刻意把双脚藏到驾驶室下方“躲避”。随即民警对其不系安全带和穿拖鞋的行为要求立即整改,对其不安全驾驶的违法行为进行依法处罚。

2222.jpg

  天气炎热气温高,许多驾驶员为了驾车途中凉爽一点,于是不顾危险穿上了拖鞋开车,殊不知这样一个小细节却非常危险,极易导致开车途中引发交通事故。

  1、拖鞋鞋底板比较硬,影响司机踩踏板的脚感,导致司机更难以掌握踩油门或者踩刹车的力度。

  2、拖鞋的后跟全空,容易脱落,一旦脱落,会耽误司机踩踏板的反应时间,影响行车安全。对于经常跑高速的司机来说,拖鞋脱落这种危险情况,一次都不能有。

  3、拖鞋脱落后,有可能卡在刹车踏板下面,将导致司机无法踩下刹车。司机踩刹车时机很影响结果,刹车迟一秒,事故就发生了。

  4、拖鞋比较宽大,司机踩踏板时容易打滑,半个脚面就会从鞋里挤出去。此时,司机对踏板控制会有偏差,影响行车安全。

  山西高速交警六支队二大队民警提示:一个小小的疏忽,都可能会酿成悲剧。预防,才是最安全的行车方式。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产