香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队四大队同辖区各部门召开中秋、国庆道路交通安保座谈会

2019-09-09 11:37:36    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明)中秋、国庆将至,为切实做好“两节”期间道路交通安全管理工作,深入贯彻刘新云副省长在全省公安交警新中国成立70周年交通安保工作动员部署视频会上的讲话精神,山西高速交警三支队四大队结合实际工作,于9月5日下午,同辖区太长、长临高速涉路部门召开会议,全力保障两节安全畅通,切实做好交通安全管理工作,

  会上,山西高速交警三支队四大队通报了辖区往年节日期间道路交通事故情况,根据辖区路段的特点及近期事故多发路段,对客运车辆、大型货车的行车规律和易发生道路交通事故的诱因,与多方负责人进行了讨论。并对做好中秋、国庆节期间交通安保工作达成多项共识。:一是建立健全信息共享机制,加强路政交警联合巡查,及时通报辖区路况、车流及交通管制信息,通力合作,随时做好后续支援准备。合理安排时间、线路、人员进行巡查,防止意外情况的发生,营造出交通管理齐抓共管的局面。二是针对涉路施工单位的问题,要求日常施工期间做好安全宣传教育,在节前要加强道路交通安全隐患排查和治理工作,节日期间所有施工及维修作业全部停工。三是结合辖区实际情况,通过媒体平台及时向公众发布预警、分流、疏导措施等提示信息,提醒驾驶人合理选择出行路线和需注意的事项并及时对外公布辖区路况、天气以及交通管制信息,提醒驾驶人安全谨慎驾驶,确保假期期间辖区道路畅通。

  此次联席会议进一步提高了各部门的思想认识,加强各部门协作、处置能力,形成了资源共享、优势互补的工作机制,全力预防重特大道路交通事故,最大限度地保护人民群众生命财产安全,共同营造安全、有序、畅通的交通环境。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产