香江紫荆影视传媒


山西省朔州交警二大队交通宣传进农村安全意识入民心

2019-10-09 16:48:04    责任编辑:    字体:

IMG_3702_副本.jpg

  香江紫荆网(秦明明 通讯员 贺玉)在国庆节后,正值秋收的农忙季节,为进一步加强农村道路交通秩序管理,维护道路交通安全、畅通。山西省朔州交警二大队将农村作为宣传主战场之一,组织宣传民警进农村开展交通安全宣传。

IMG_3724_副本.jpg

  10月8日晚上,大队宣传民警深入辖区高庄村以走村入户的方式进行宣传,通过悬挂条幅、向村民们发放《致农民朋友的一封信》和交通安全挂图等宣传资料,积极宣传交通安全知识和道路交通安全法规,用身边的案例告诫农民朋友们交通事故的危害性和遵守交通安全的重要性。以案说法,重点宣传驾驶农用车时不要酒后驾驶及农用车违法载人、驾乘两轮摩托车不带安全头盔等违法行为的危害及造成的严重后果,告诫广大村民要提升自我保护意识、交通安全意识和文明意识,养成参与道路交通活动的良好习惯,做到安全、文明出行,避免交通事故的发生。

  期间,民警还与群众面对面交流,热情地提供咨询解答服务,耐心地讲解村民提出的有关办牌办证等相关问题,赢得了村民广泛好评。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产