香江紫荆影视传媒


山西省平鲁交警加强秋季道路交通管理工作

2019-10-09 17:32:42    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网(秦明明 通讯员 赵香)为有效预防和减少交通事故,坚决防范遏制重特大事故,平鲁交警大队以“除隐患、降事故、保大庆”为主,采取多项措施,夯实防控根基,全力确保秋季道路交通平安畅通。

  一、针对秋季天气多变的实际情况,大队领导高度重视,召开专题会议,深入分析当前道路交通安全形势,加强研判,提高管控效能。落实道路交通安全巡查“路长制”,压实工作责任,加强事故预防工作,强化工作措施,堵住管控漏洞。

  二、按照属地管理原则,对事故多发路段开展拉网式大排查,有针对性增设防护设施、完善标志标线、合理调配红绿灯。深入“两客一货一危”企业开展安全生产大检查,做到见车见人,逐一告知到位,做好隐患清零工作。

  三、充分依托执法服务站、各执勤点等加大城区和国省道等重点主干道等的巡逻管控,采取设置固定检查点和流动巡逻形式,加大对客车、货车和危化品运输车辆等重点车辆的查处力度。同时,会同交通运输等部门开展集中行动和专项治理,形成管理的合力,坚决防范重特大道路交通事故发生

  四、以“七进”宣传为主线,结合“美丽乡村安全行,电影下乡进万村”活动,为村民播放交通安全知识,发放宣传资料。深入“两客一危一货”企业面对面宣讲,并通过客货运企业微信群、短信平台定期推送警示案例和预警信息,在辖区营造了浓厚的宣传氛围。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产