香江紫荆影视传媒


阳泉市交警一大队“爱心驿站”送温暖 平安出行记心间

2019-11-06 11:29:15    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明 通讯员 白玉洁) 为营造文明畅通、安全有序的道路交通环境,全面提升阳泉市文明交通水平,按照上级部门关于争创“省级文明城市”的工作部署,11月5日,阳泉交警一大队巡逻中队在阳泉西高速口检查点设置“爱心驿站”服务点,为过往驾乘人员群众提供指路、热水、急救药品等便民服务。

2222.jpg

  活动中,执勤交警引导过往货车、客车、长途自驾车等车辆驶入检查站。在“爱心驿站”服务区,交警为驾乘人员提供便民服务的同时,坚持管理与服务并重,依托“爱心驿站”,对进出城“两客一危一货”重点车辆逐一检查登记。重点检查车内逃生装置、灭火器、安全带等是否齐全有效,GPS定位系统、车载监控探头是否正常,并对驾乘人员以“唠家常”的方式宣讲交通安全常识,详细讲解了车辆超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为带来的危害,提醒他们自觉摒弃交通陋习,文明驾驶,不开违法车,不开带“病”车,坚决抵制“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等严重交通违法行为。解答了群众咨询的各类出行问题。进一步提高了驾驶员、乘客的安全行车和自我防范意识。

2223.jpg

  截至目前,“爱心驿站”先后服务群众100余人次,发放交通安全宣传资料150余份。“爱心驿站”既是服务点,也是交通安全宣传教育的平台,民警将宣传教育纳入温馨服务中,获得了广大群众的一致好评。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产