香江紫荆影视传媒


吕梁市交城警保联动构建农村交通安全防护网

2019-11-06 14:08:51    责任编辑:    字体:

  香江紫荆网:(通讯员 马丽琴)为深入推进公安交管“放管服”改革工作,进一步提升便民、利民服务水平和农村道路交通管理水平,吕梁市交城交警大队和县人保财险公司合作共建,立足辖区实际,创新农村交通管理服务新模式,全力构建农村道路交通安全防护网。

  今年以来,吕梁市交城交警大队深化与县人保财险公司及县政府、乡镇、村委的协调合作,经过综合考察研究,科学选址布点,精心设计规划,按照“高标准、严要求、重实效”的目标,在农村地区西营镇西营村 、夏家营镇郭家寨、西社镇大岩头村建成了三处统一外观标识、统一人员配置、统一功能设置的警保合作农村交通安全劝导站。同时成立由劝导员、保险公司协保员及营销员组成的警保合作队伍,共同完成交管基础数据摸排,劝导纠违、宣传教育、隐患排查、协助事故处理等工作。

  警保合作劝导站的启用,缓解了农村地区警力不足问题,劝导员充分发挥职能作用,开展交通安全警示提示和保险意识宣传,及时发现农用三轮车、拖拉机、货车货厢非法载人、骑摩托车不戴安全头盔、严重超员、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为进行劝阻,从源头上消除各类事故隐患。同时,实现了轻微交通事故快速处理机制向农村地区的延伸,方便了群众,提升服务质效。目前,我县农村地区逐步形成“镇街主体、交警指导、保险助力、村委主抓、群众自治”的交通安全网络并初显成效,涉农交通事故高发势头得到有效遏制,基本实现农村地区交通安全工作覆盖率和机动车投保率“双提升”和农村地区道路交通事故伤亡率和保险付赔率“双下降”的工作目标。 

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产