香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队十大队深入学校开展122“全国交通安全日”宣传活动

2019-12-02 17:32:20    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明) 为了增强学生的自我保护能力,确保安全文明出行,在第八个122“全国交通安全日”前夕,山西高速交警三支队十大队民警走进高平市城南小学开展了以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的交通安全宣传课活动,为小学生送去文明交通宣传大餐。

  课堂上,大队宣传民警根据孩子们的认知能力,结合小学生以及冬季农村道路安全出行特点,以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题,通过视频儿歌、有趣的图文动画等通俗易懂的方式,从遵守道路交通信号灯、识别道路交通标志、安全横过马路、乘车系安全带、不在马路上追逐打闹、不翻越中央隔离护栏、安全规范乘坐校车等方面,将交通安全知识生动有趣的讲解给孩子们,并采取有奖竞答等方式让每名小朋友身临其境的感受到道路交通安全的重要性,课堂气氛十分活跃。

  宣传民警教育小朋友们一定要从自身做起,鼓励大家要当好小宣传员,向自己的父母、亲友宣传交通安全知识,特别是关于酒后驾车、超速、超载等严重交通违法行为的危害性,告诉他们在日常生活中要注重交通安全小细节,自觉养成遵守交通规则的好习惯。

  通过给孩子们讲解基本的交通安全知识,让孩子们懂得交通违法行为可能带来的危害和后果,真正落实“交通安全从小抓起、从细节做起”,保证孩子们健康快乐成长。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产