香江紫荆影视传媒


2020年春运正式拉开大幕!山西高速交警平定大队伴您一路同行

2020-01-11 15:53:38    责任编辑:    字体:

   神州网山西讯:(秦明明) 1月10日,不仅是报警电话110宣传日,也是2020年春运正式拉开大幕的日子。

  为期40天的春运,乃是我国一年一度交通运输最繁忙的时期,期间,春节更是我们中国人最期盼的团圆日,有的人还会选择旅游过节,几十亿的人口大迁徙,给交通运力提出巨大挑战。

  “飞机、高铁、汽车……”,这么多出行方式,你会选择哪一种呢?一般情况下,作为中短途交通工具之王的汽车则会成为人们出行的首选,而方便快捷的高速公路会成为人们出行线路首选中的首选。

  如何保障春运期间高速公路安全畅通,让广大人民群众出行方便顺利,则成为我们交管部门当前工作的重中之重,也给我们带来极大挑战和严峻考验。

  今天,对我们高速交警来说,除了“110宣传日”和“春运启动日”两个节日外,还有一个“交通安保日”也正式启动。10日上午,在旧关安检站,随着安保民警齐刷刷一句“平安春运,交警同行”的口号声,三个节日同步启动。

  春运启动日,交警齐上阵。山西高速交警平定大队的民警通过各种方式助力春运大幕的正式拉开,他们采取网络直播、悬挂条幅、发放宣传单等方式,提醒广大网友、司乘朋友们在春运期间驾车技巧、注意事项,尤其是遇到雨雪雾等恶劣天气下如何从容应对,这些答案他们都极尽所能及时广而告之,同时通过新媒体平台及时发布路况信息等,这一切都为了您的出行平安。

  山西高速交警平定大队祝愿所有的交通参与者度过一个安全、和谐、欢乐的春运!

  春运来了,我们一直在线!

  请认准我们的“辖区地标”和“热线电话”,行至此路段遇有交通事故或需要救助请及时拨打以下电话。

  山西高速交警六支队三大队

  (太旧高速公路阳泉段、天黎高速阳泉东收费站至太旧高速互通段)

  报警电话:0353-6079110

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产