香江紫荆影视传媒


山西省朔城交警大队开展寒假节前交通安全宣传“进校园”活动

2020-01-12 16:59:46    责任编辑:    字体:

   神州网山西讯:(通讯员 贺玉 张文华) 寒假将至,春节临近。为切实提高广大中小学生的交通安全防护意识,预防和减少道路交通事故的发生,确保广大学生度过一个安全、欢乐的寒假。朔城交警大队深入到辖区中小学校,开展寒假节前交通安全宣传“进校园”活动,全力提升广大中小学生的自我保护意识和交通安全出行意识。

  1月10日上午,大队宣教民警来到朔城区第九小学,为六年级的学生们上了一堂生动的交通安全教育课。课堂上,宣传民警向学生们发放《安全出行每一天》宣传资料,告诫大家杜绝乘坐“黑校车”、报废车、超员车、无牌证车辆、三轮车等违规载客车辆,也希望同学们能积极成为一名交通安全宣传员,向自己的家长积极宣传交通安全知识,时刻敲响交通安全警钟,自觉成为文明交通的践行者。同时通过PPT讲解并播放警示教育片的形式,向学生讲解了遵守交通法规的重要性,启发学生们遵守交规从我做起、从现在做起,教育广大学生时刻注意交通安全,自觉遵守交通法规,提高交通安全防范意识,不断增强自我保护能力。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产