(function(){ var bp = document.createElement('script'); bp.src = '//push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })(); if(/AppleWebKit.*Mobile/i.test(navigator.userAgent) || (/MIDP|SymbianOS|NOKIA|SAMSUNG|LG|NEC|TCL|Alcatel|BIRD|DBTEL|Dopod|PHILIPS|HAIER|LENOVO|MOT-|Nokia|SonyEricsson|SIE-|Amoi|ZTE/.test(navigator.userAgent))){ if(window.location.href.indexOf("?mobile")<0){ try{ if(/Android|Windows Phone|webOS|iPhone|iPod|BlackBerry/i.test(navigator.userAgent)){ window.location.href="http://m.sxhkstv.com/sxmp/2016-02-01/54653.html"; }else if(/iPad/i.test(navigator.userAgent)){ }else{ window.location.href="http://m.sxhkstv.com/sxmp/2016-02-01/54653.html" } }catch(e){} } }

香江紫荆影视传媒


“山西品牌中华行”省内行首站在临汾启动

2016-02-01 15:19:15    责任编辑:admin    字体:
function doZoom(size) {document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px';}

   今日上午,“山西品牌中华行”省内行(临汾站)活动,在临汾市滨河路新百汇市场正式启动。这是“山西品牌中华行”省内行活动的第一站,也是山西省商务厅“冬季行动”的第四个专项活动。省商务厅厅长孙跃进,省投资促进局局长焦育峰,临汾市委常委、宣传部长黄翠莲,省发改委、省农业厅、省工商局、省质监局、省扶贫办、山西出入境检验检疫局、太原海关等省直部门负责人,全省各地市相关工作人员,30余家品牌企业负责人出席本次活动。“山西品牌中华行”省内行(临汾站)活动,由山西省政府主办,山西省商务厅、临汾市人民政府承办,省委宣传部、省工商局、省质监局等部门支持,与临汾市首届年货大集活动一同展开。参展企业200多家,设300多个展位,分为六大类1000多种商品。“之所以举办‘山西品牌中华行’省内行活动,是按照省政府的安排,进一步扩大消费,通过这个活动,唤醒省内更多企业的品牌意识,使得老百姓享用品牌,在全社会形成保护品牌、塑造品牌、培育品牌的良好氛围。”省商务厅厅长孙跃进介绍,“山西品牌中华行”省内行第一站之所以选择临汾,是因为临汾地处太原、郑州、西安三个省会城市连接中点,区位优势突出,交通通讯便捷,各项工作基础好。选择春节前启动,也是在节庆消费方面给全省做一个示范。孙跃进表示,举行“山西品牌中华行”活动,是我省建立扩大消费长效机制、在全国打响山西品牌、扶持名优特企业做大做强,进而促进经济转型发展的一项重要举措。孙跃进表示,“山西品牌中华行”省内行(临汾站)活动,也是山西省商务厅继“赴右玉扶贫脱困帮扶行动”“赴商务部对接重点工作行动”“赴运城调研商务工作”之后,省商务厅“冬季行动”的第四个专项活动。按照“马上就办,真抓实干”的要求,除启动“山西品牌中华行”省内行活动外,省商务厅还将会同省农业厅等8个部门、20家企业,分七路就对外开放、开发区建设、综保区建设、品牌消费、电子商务进农村、综合执行等专题内容,分赴临汾市所辖7个县市区企业开展调研活动,通过活动,掌握第一手资料,帮助临汾市解决品牌打造等工作中需要破解的难题。

  接下来,“山西品牌中华行”省内行活动会陆续在省内其他地市开展。通过省内行,可以使开展三年的品牌行活动进一步提升,从而统一思想,在品牌的道路上,把山西结构调整好,把转型工作搞好,让企业找到更大市场,消费者得到更多实惠。

  “山西品牌中华行”活动始于2013年6月,采取“政府搭台、企业唱戏”的形式,在国内主要城市进行山西品牌推广。2015年6月,“山西品牌丝路行”启动。“山西品牌中华行”原先由山西省商务厅、财政厅等单位联合举办,2015年“山西品牌中华行”“山西品牌丝路行”升格为山西省人民政府主办。2015年11月,“山西品牌网上行”也正式启动。山西品牌中华行、丝路行、网上行开展以来,省商务厅组织全省品牌企业在国内外先后举办29站商旅文会一体化综合展示推介活动,并开展线上促销,签约超34亿元。

  ○现场

  品牌产品受欢迎企业百姓齐说好

  1月31日,临汾市滨河路新百汇市场内,300多个展位分类划分,上千种特、优、新农副产品集体亮相,霍州的年馍、冀城的砂锅、吉县的苹果、古县的核桃……到临汾旅游的国内外游客,当地置办年货的百姓,进入市场就可一站式购齐山西名优特商品。

  记者进入市场,感受到了十足的年味,霍州展厅、侯马开发区展厅、吉县展厅……临汾各地特色产品按地域分布在每个展厅里。随便进入一个展厅,雪白的墙壁、有序的货架,给人干净、整洁的感觉。展厅外,有人现场书写春联,一副副红色的对联、一盏盏大红灯笼,加上一盒盒红色包装的各式礼品,将活动现场点缀一新,给人一种喜庆的气氛。

  李北虎家住洪洞县赵城镇,今年63岁,得知“山西品牌中华行”省内行(临汾站)活动启动的消息,一家六口一早开车来到新百汇市场。“现在的年轻人对赶集没什么概念,但是老一辈的人对集市很有感情,尤其逢年过节,赶集购物曾是生活的一部分。”李北虎说,来这里主要是想看一看,因为参展的都是品牌,买着放心。“我们来临汾旅游,正好赶上了这里的年货大集,不仅有临汾的品牌,山西省内的30多家参加中华行的品牌企业也在现场设展,我们这些游客可以一站式购齐山西特产,很方便。”于女士来自杭州,在活动现场,她这样对记者说。“这一次临汾站的活动,百姓享受品牌的同时,我们企业也得到更多市场,接触到更多客户。”在霍州展厅内,山西绿和实食品有限公司的销售负责人张汾平说,此次他们主要展出霍州年馍系列产品。张汾平说,尽管霍州年馍在多省有售,但潜力有待挖掘。参加此次活动,对企业品牌的塑造是个好平台,可以让更多消费者认可产品,从而走得更远。

  本报记者 郑书成

来源:山西晚报

编辑:赵丹

window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":false,"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"16"},"share":{"bdSize":16},"image":{"viewList":["qzone","tsina","tqq","renren","weixin","copy","print"],"viewText":"分享到:","viewSize":"16"},"selectShare":{"bdContainerClass":null,"bdSelectMiniList":["qzone","tsina","tqq","renren","weixin","copy","print"]}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
var duoshuoQuery = {short_name:"jiaoyou888"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();
  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产