香江紫荆影视传媒


运城名片:永济芦笋

2017-10-17 17:58:37    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   香港卫视山西讯:(淑婧)山西运城永济是全国最大的芦笋生产基地,现种植面积8万亩,采笋面积6万亩,总产3.2万吨,主要集中在蒲州、文学、栲栳、韩阳等黄河滩涂地带。

  芦笋又名石刁柏,嫩茎是含多种营养物质的高档蔬菜,被誉为世界十大名菜之一,所产芦笋有青笋、白笋两种,白笋色泽洁白、光洁无斑点。绿笋表色浓,条形光直、口味清爽、质脆、风味独特、营养丰富,尤其是芦笋对人体细胞的癌变具有很大的抑制作用,是目前世界上最为有效的防癌保健食品之一,产品被本地芦笋加工企业加工后,远销荷兰、西班牙等欧洲国家。( 永济)

  永济芦笋地理标志产品保护范围以山西省永济市 《关于确定永济芦笋地理标志产品保护产地范围的函》(永政函〔2007〕14号)提出的范围为准,为山西省永济市现辖行政区域。

  永济芦笋为地理标志保护产品。

来源:香港卫视山西

编辑:小安

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产