香江紫荆影视传媒


山西名片:石评梅故居——香港卫视山西

2018-02-21 15:57:46    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(王芳) 石评梅故居位于山西省阳泉市郊区,被当地人称为小河“石家花园”。“石家花园”始建于清朝雍正年间,距今已有近300年的历史,因宅院中有一小巧玲珑的花园而得名。

  “石家花园”坐落在山坡上,远眺如凤凰展翅,近看气势威严。整个主宅建筑面积约1万平方米,由21个上下相连、左右贯通的三合、四合院及偏院组成,门内有门,院中套院。这些院落之间或由石阶相连,或以小径相通,或能隔窗相望。花园内有窑洞65孔、瓦房112间,构思独特、精美绝伦的砖雕、木雕、石雕艺术随处可见。

  文物专家考证后,认为石家花园集建筑学、美学、民俗学精华为一体,是中国优秀的建筑文化遗产,具有很高的艺术价值。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产