香江紫荆影视传媒


山西卓里集团有限公司

2017-02-20 09:36:07    责任编辑:admin    字体:

   山西卓里集团有限公司是2004年中国机械工业500强企业,前身卓里机械厂始建于1975年。


  30余年来在全国优秀企业家秦建业的带领下,坚持“扬帆卓里、创造卓利、追求卓越”的企业精神,抓住中国经济改革的发展契机,营造了“卓里”辉煌业绩。1998年5月改制为民营企业集团,建立现代企业管理体系,实现了一个名不见经传的乡村作坊向全国乡镇企业集团的跨越式发展,被专家誉为“卓里现象”。

  现集团下设14个分公司,总资产2亿元,注册资金5180万元,职工2800人,2005年实现产值2.7亿元,利税2300万元,挺入农用运输车行业10强之列第7位,发展势头强劲。企业先后荣获2004年中国首届最具活力民营企业、中国乡镇企业500佳、全国乡镇企业科技进步先进企业、全国诚信守法乡镇企业、全国大型二档乡镇企业等称号。

  公司主导产品“双嶷山”牌农用和矿用三、四轮运输车,2000年6月通过ISO9001—2000版质量管理体系认证,曾被评为消费者无投诉中国驰名品牌、全国质量稳定合格产品、全国质量信得过产品,连续八年认定为山西名牌产品。

  山西汽车工业集团卓里克劳耐商用车厢制造有限公司是2001年经省人民政府批准,由山西卓里集团与德国本纳德·克劳耐商用车辆制造有限公司联合组建的中外合作企业,引进德国商用车许可证技术和驰名品牌,生产半挂车、全挂车、交换式车厢、底盘,以及空气悬挂、自动升降系统,产品制造工艺先进,顺应国家产业政策对环保性、专业性、安全性、效率性需求,引领高速公路专业运输新潮流。

  “卓里工业园”总投资1亿元,位于临猗县五一路东,丰喜大道北,占地170亩。按照“园区生态化、布局花园化、厂房现代化、生产流程化、住房商品化、管理物业化”的总体思路进行建设,将“卓里工业园”真正建设成为“一流规模、一流布局、一流生产水平、一流人居环境”的现代化标准工业园区。

来源:香港卫视山西

编辑:王芳

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产