香江紫荆影视传媒


山西忠民集团有限公司

2017-02-20 09:40:31    责任编辑:admin    字体:

   山西忠民集团有限公司是入围山西省“1311”工程规划的农业产业化国家重点龙头企业,是一个以农副产品大豆、棉花、油菜籽为原料,加工、生产、销售“忠民”系列食用植物油、饲料用粕和棉花产品的现代化民营农副产品加工企业。公司董事长兼总经理由全国乡镇企业家、全国劳动模范、省乡镇企业功勋、运城市、永济市人大常委郑忠民同志担任。


  集团概况

  山西忠民集团位于晋、秦、豫三省交界的黄河金三角地带的全国先进科技园区永济市许家营工业园区内。公司总资产15亿元,占地面积860亩,拥有职工1200人,各类专业技术人员120人,下设大豆科技有限公司、忠民南铁棉花科技有限公司、铁路运输服务有限公司三大子公司。在公司发展过程中,坚持走高科技规模化经营之路,不断提高科技含量,引进国内外先进的现代化加工工艺和技术设备,具有1200T/D大豆浸出生产线一条1000T/D和1500T/D棉籽油浸出生产线各一条、20T/D一级油自动灌装生产线一条,关键设备由美国、德国、瑞典、以色列进口,整个生产过程实现全电脑自动控制,科技水平处于国内油脂加工行业领先地位。建有一条国内最先进的自动化控制500T/D棉花加工生产线一条。年可加工各种农副产品55万余吨。产品有“忠民”系列皮棉、一级油、大豆油、棉籽油、菜籽油、豆粕、棉粕、菜粕、葵粕、棉短绒、棉籽壳,销售辐射国内二十余个省、市,是国家中西部地区加工规模最大、科技含量最高的一个农副产品加工企业。在发展建设中,公司严格执行国家各项环保政策,坚持环保设施与主体建设同时设计、同时施工、同时投产的“三同时”原则,作到环保设施建设与生产线建设同时进行,从而保证了生产过程中的各类污染物作到合格达标排放,顺利通过环保验收,被评为市“十大优秀环保企业”。忠民集团内部全面推行国际质量标准管理体系,按现代企业运行机制管理企业,通过ISO9001国际质量体系认证,具有进出口业务自营权,是国家质量技术监督局中国质量万里行活动定点单位。公司积极响应国家关于农业产业化结构调整的各项方针、政策,为全省的农业产业化结构调整、带动农民增收、推动农村经济发展,保持农村稳定,建立了“公司+基地+农户”的产业化生产格局。彻底解决了广大农民群众农副产品销售后顾之忧,提高了农民种植经济作物的积极性。有力地促进了农村产业结构的调整,直接吸纳1200余名农村富余劳动力就业增加收入,带动周边3000余人从事农副产品棉花及油料作物的收购、产品销售和运输、服务等第三产业经营,直接带动周边农户20万户增加经济收入,带动全村年人均经济收入超过6000元。

  荣誉

  入围省“1311”工程规划后,企业经济效益明显增长,自2000年以来公司年销售收入大幅增长。忠民集团被国家农业部等九部委命名为“农业产业化国家重点龙头企业”。被评为“全国诚信守法乡镇企业”、“国家守合同重信用企业”、“中国驰名商标”、“全国质量信誉最佳企业”、“山西省结构调整突出贡献企业”、“山西省农副产品加工先进乡镇企业”、“国家农行‘AAA'级信用度企业”。各项产品被评为“全国质量稳定合格产品”、山西省“省质量信得过产品”和“山西名牌产品”。

来源:香港卫视山西

编辑:王芳

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产