香江紫荆影视传媒


山西名企 :天脊煤化工集团股份有限公司

2017-10-25 11:07:35    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   山西天脊集团,始建于八十年代初,属国家“六五”重点建设工程。是成套引进德国、日本、法国、挪威等八个国家十一项专利技术和设备建设的中国第一个以煤为原料生产高浓度复合肥的大型现代化企业,也是我国目前生产规模最大、工艺流程最长、市场占有率最高、营销网络覆盖最广的高效复合肥生产基地。经过十多年的发展,天脊集团的总资产已达100亿元,年销售收入近100亿元,公司拥有年产合成氨60万吨、硝酸81万吨、硝酸磷肥90万吨(或硝酸磷钾肥100万吨)、工业用多孔硝酸铵20万吨、尿素45万吨、硝酸铵钙20万吨、水泥28万吨、塑料编织袋及塑料编制品4500万余条的生产规模。


  企业文化

  “天脊”取自苏轼《浣溪沙》中句“上党从来天下脊”。其意一、点出了厂址所在,山西省长治市(上党地区);二、含蓄地点明天脊产品争创一流,生产管理及天脊人勇攀高峰的精神;三、象征天脊广大职工矢志进取,自强不息,昂首天外,力争发光的雄心壮志。

来源:香港卫视山西

编辑:王芳

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产