香江紫荆影视传媒


山西名企:晋西工业集团有隈责任公司

2017-10-25 11:18:33    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   山西晋西工业集团有限责任公司(简称晋西集团)是2009年12月按照中国兵器工业集团公司区域化和专业化原则组建的战略性子集团。晋西工业集团有限责任公司共拥有江阳公司、利民公司、河北二机公司、晋西车轴公司、春雷公司等全资、控股和直属科研、生产经营单位近30家,员工16000余人,注册资本121667万元。总资产80亿元。公司注册地位于山西省太原市汾河西岸,生产企业分布于山西、河北、内蒙三省区,总占地面积18.9平方公里。现形成了以太原为中心,地跨山西、河北、内蒙古、安徽,“四省、六地、十园区”的产业格局。


  企业宗旨

  晋西工业集团有限责任公司坚持以军为本的基本宗旨,积极致力于我国国防和军队现代化建设事业。公司坚定不移贯彻军民结合方针和科技创新战略,致力于和平利用军工技术,致力于通过发展高新技术产业推进国民经济的现代化建设事业。晋西工业集团有限责任公司的民用产品和技术广泛覆盖重装零部件、民用爆破、汽车零部件三大民品领域,在铁路车轴、铁路车辆、现场混装炸药、控制爆破、震源药柱、汽车消声器等产业、产品的发展上已形成雄厚的实力。铁路车轴产品的产销规模已走在了世界前列。在数字化加工技术、热处理技术、焊接技术、民爆技术、理化检测等方面具有较强的技术和装备优势。

  企业规模编辑

  晋西工业集团有限责任公司坚定不移地致力于推进国际合作与交流,努力开拓民品外贸市场,坚持在晋西国际化的进程中不断推进国际化的晋西。外贸收入在公司总销售收入中所占比例逐年递增。铁路车轴产品已经出口到北美、南美、欧盟、东南亚、南亚、澳大利亚等国家和地区,与通用、庞巴迪、阿尔斯通、西门子等公司建立了良好的合作关系,铁路车轴代表着我国该领域产品国际市场竞争力。公司已经成为民爆产品外贸定点生产企业。汽车零部件、石油钻杆接头等产品海外市场的深度和广度也不断深入。

  企业目标

  晋西工业集团有限责任公司秉承“战略引领,科技创新”的基本理念,坚持实现“打造兵器一流子集团,构建和谐新晋西”的发展目标。十二五”期间,推进和不断优化内部产业结构和组织结构调整,创新发展模式,形成能够适应并支撑晋西改革发展的管控模式和运行机制;处理好包容、继承与创新的关系,处理好积淀、丰富和发展的关系。将履行使命、客户导向、勤学善思、变革创新、常态化、团结协作、精益求精、争创一流、和谐发展等关键词引入新的文化体系,建立起富有兵器精神和晋西特色的企业文化体系,逐步形成统一的意志,共同的是非标准、价值取向和行为习惯。愿与全世界各界朋友开展广泛的经济技术合作与交流,携手推进用户价值、企业价值、员工价值最大化,服务于社会发展和进步的各项事业,共同创造美好灿烂的明天。

 

来源:香港卫视山西

编辑:王芳

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产