香江紫荆影视传媒


太原交警:风雨中的坚守 感动一座城

2019-09-06 17:26:48    责任编辑:    字体:

   近日,太原市区连日降雨,造成辖区道路湿滑、视线模糊,给车辆和行人出行带来不便,存在极大的安全隐患。针对此情况,太原市公安局交警支队迅速启动恶劣天气应急预案,主动出击,加大路面巡逻管控力度,坚守岗位,冒雨执勤,以实际行动保障广大人民群众出行,“太原交警”成为这座城市一道最亮丽的风景线。

  7月22日,万柏林二大队辖区内多条路段积水严重,严重影响了人员的出行。大队民警在雨中积极疏导交通,一幕幕温馨的场景一直暖在大家的心中。一辆车在积水路段发生故障,民警见状立马挽起裤脚,走到泥泞的积水中,帮助司机将车辆推至安全路段。司机同志对民警表示了感谢,嘱咐司机注意安全后,民警又回到了工作岗位,在雨中疏导交通。

  在恶劣天气和交通压力面前,交警们没有退缩。在小店二大队辖区商圈、学校、居民区等场所较多,日常交通压力就非常大,加上连日降雨,给本来就繁重的交通管理工作有带来了新的挑战。该大队干部身先士卒带领执勤民警,摆放锥形桶、指示牌等警示标志,现场分流车辆,指挥疏导的同时提醒过往驾驶员要谨慎驾驶、降低车速、保持安全距离。南中环路段由于大面积的积水,公路边上的路缘石早已“不见”,一些司机也不知道前方路段哪里水深、水浅,所以不敢擅自驾车前行。现场交警站在积水中,用身体作为指路标,指挥车辆有序通行。

  7月22日16时25分许,晋源大队民警在巡逻时发现新晋祠路晋溪街口路面坍塌,立即用最快速度在最短时间内冒雨设置反光追筒,有效预防了交通事故的发生。16时40分许,民警巡逻至化肥厂一号门路段时发现该处下水堵死,积水严重,来往车辆又多,存在很大的安全隐患,紧急情况下,民警毫不犹豫弯下身拿手用力掏堵住下水的杂物,经过半个小时的努力,终于将堵在里面的杂物全部排出。

  太原交警支队民警,任凭雨水湿身,水深过膝,毅然顶风冒雨、执着坚守在积水路段。一辆一辆的疏导车辆,一遍一遍的劝导驾驶人,确保辖区道路安全、有序、畅通。同时,对于部分受困车辆,民警采取车拖、人推的方式,积极帮助群众推移车辆,最大限度降低群众的财产损失。

  经过全体民警的不懈努力,太原市区未因降雨的影响而出现长时间、大面积的车辆拥堵,未发生一起重大道路交通事故。在阴冷的雨水中,太原交警用身躯当路标对抗着风雨,他们坚守雨中,被称为风雨中的“小黄人”,他们是温暖靓丽的人体路标。太原交警用辛勤的汗水换来了车辆及群众的安全,用实际行动温暖了一座城,赢得了身边群众的点赞。

来源:山西新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产