香江紫荆影视传媒


文化灵丘:赵武灵王墓

2017-10-17 11:56:24    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  香港卫视山西讯:赵武灵王墓位于县城西一公里处,为省级重点文物保护单位。墓地原占地6万平方米,现保护面积为10900平方米。墓冢周长394米,高10米。明崇祯年间在墓南立石碑1通,并建有碑楼,高4米,碑正面上书“赵武灵王墓”。明国7年集资修葺、树碑,并筑神道。今重修牌楼、墓丘,墓园遍植树木,坟丘绿草覆盖,更显气势宏伟,巍峨壮观。

  赵武灵王(公元前340-前295年),名雍,战国时赵肃侯之子,赵国的第六代国君。公元前325年至前299年在位期间,革新图强,开疆拓土,使赵由弱变强,在中国历代帝王中,是一位颇有建树的政治家、军事家,他推行的“胡服骑射”在中国古代战争史上具有划时代意义。其修筑长城、迁民北疆、开发边地、设置郡县等重大措施,促进了华夏与北方少数民族的大融合,被现代历史学界誉为中国历史上最有影响的百名伟人之一。

来源:香港卫视山西

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产