香江紫荆影视传媒


盂县路家村镇2018年元宵群众文化活动拉开帷幕

2018-02-28 18:29:34    责任编辑:淑静    字体:

DSC_8749.JPG

   香港卫视山西讯:(张福锁 秦明明) 文化迎春,艺术添彩。为营造欢乐祥和喜庆的节日氛围,让盂县群众欢欢喜喜、热热闹闹度过戊戌年元宵佳节,路家村镇在正月十一到正月十八期间,精心筹备了以“拥抱新时代·振兴特色镇”为主题的群众文化系列活动,活动内容丰富多彩、形式多样,让群众在新的一年里共享幸福、尽享快乐。

路家村镇党委书记李瑞峰

路家村镇镇长刘智华

  本次活动主要有大型机械灯展、民间文艺街头展演、群众文艺舞台汇演、晋剧戏曲演出四部分。2月28日的民间文艺街头展演中,玉犬报春、龙腾盛世、狮舞吉祥等先后精彩亮相,十里长街上,人头攒动、彩旗飘摇、歌声荡漾,汇成一片欢乐的海洋。欢腾的锣鼓,敲出路家村镇昨日的辉煌;豪放的舞步,踏出今天的荣光;热烈的掌声,激荡明天的期望。

  路家村镇党委、政府为全面贯彻落实“乡村振兴战略”,以人民为中心,引导群众感受文化魅力,丰富广大群众的文化生活,营造安定团结、家庭和睦、文明健康的节庆氛围,充分展现新时代农民精神风貌,按照盂县县委、县政府关于2018年“两节”群众文化活动的总体要求,紧紧围绕主题,坚持弘扬主旋律、凝聚正能量、传播好声音、展示新形象,组织具有地方特色的文化活动,进一步激发全镇广大干部群众干事创业、建设美丽乡村的热情,为建设美丽路家村镇,坚定文化自信,凝聚精神力量。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产