香江紫荆影视传媒


山西盂县:第三届“晋盂杯”职工技能比武大赛圆满落幕

2018-05-09 18:45:14    责任编辑:淑静    字体:

DJI_0002.JPG

   新农村商报网讯:(张福锁 秦明明) 践行新思想,实现新作为。5月9日,随着最后一项比赛--车辆绕桩的完成,晋盂煤业集团第三届“晋盂杯”职工技能比武大赛圆满落幕。盂县总工会副主席韩俊红、山西晋盂煤业(集团)有限公司总经理张志平及山西晋盂煤业(集团)有限公司相关领导出席了闭幕式。闭幕式由山西晋盂煤业(集团)有限公司工会主席史学云主持。

盂县总工会副主席韩俊红

山西晋盂煤业(集团)有限公司总经理张志平

山西晋盂煤业(集团)有限公司工会主席史学云

  在三天激烈的比赛中,各项目参赛选手沉着冷静,严格按照规程步骤操作,展现出娴熟的操作技能、精湛的业务水平和拼搏进取精神。裁判员们认真观察、仔细评判,对选手的表现进行现场点评,确保了此次竞技的公平性。经过三天的精彩博弈,最终盂县石店煤业有限公司获得优秀组织奖。韩晓军、李敏、李宁、郭建军、张继军、韩宇霞、王慧芳、付军、杨心宽、史润明、崔彦慧等人分别摘得电气维护工组、心肺复苏组、刀工组、钳工组、气焊工组、点钞组、计算机操作组、车工组、地面测绘组、风筒吊挂组、车辆绕桩组的桂冠,各项目前三名均受到表彰奖励,并被授予“技术能手”荣誉称号。

DSC_5571.JPG

  时代呼唤技能人才,技能人才推进事业发展。闭幕式上,韩俊红表示,盂县正处在决战“十三五”和全面建成小康社会的关键时期,广泛开展技术培训、技术比赛和技术交流活动,全面提升广大职工整体素质,建设一支技术过硬的职工队伍,是实现这一目标、保障安全生产健康稳定发展的人才保证,希望山西晋盂煤业(集团)有限公司广大职工,以岗位为舞台,勤学技能、苦练本领,不断提高知识水平和业务技能,真正形成“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵”的时代新风。

  山西晋盂煤业(集团)有限公司总经理张志平致闭幕辞,他表示,本次技能比武大赛在各级领导高度重视、各部门团结协作、各单位大力支持下,顺利完成了各项竞赛任务和目标,经过激烈角逐,参赛选手赛出了风格、赛出了水平,交流了经验、切磋了技术,体现了当代工人蓬勃向上的精神风貌、顽强拼搏的意志品格、精益求精的职业精神、技能报国的理想信念,得到预期效果,取得圆满成功。

  通过此次职工技能比武大赛,一批优秀技术工人脱颖而出,充分展示了山西晋盂煤业(集团)有限公司广大职工的工作风采,极大地激发和调动了广大职工钻业务、学技术的积极性,特别是在职工中掀起了“比、学、赶、帮、超”的练兵比武热潮。整个大赛在创新、务实、和谐、安全有序的气氛中进行,形成了学习新知识、掌握新技术,钻研岗位技能,参与技术革新,争做知识型、技能型、创新型人才的良好氛围,为把盂县建设成为“宜居宜业宜游 区域强县”做出自己更大的贡献。

来源:新农村商报网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产