香江紫荆影视传媒


山西盂县:多部门联动为2393名学子高考护航

2018-06-07 16:18:00    责任编辑:淑静    字体:

DSC_93060.jpg

   新农村商报网讯:(张福锁 秦明明) 数载寒窗今落定,雌雄弈展竞头筹。2018年6月7日,全国高考拉开帷幕,为了保障高考学子有一个公平、公正、安全、安静的高考环境,盂县多部门联动按照“谁主管,谁负责”的原则,抓专项治理、抓检查落实,层层传导压力,层层落实责任,全力为参加高考的2393名学子“保驾护航”。

DSC_8435.jpg

  上午8时30分,盂县县委副书记、县长孔禄泉,县人大常委会主任武润珍,县政协主席闫庶民,副县长亢晓英,副县长、县公安局长杨慧文等四套班子领导到盂县一中考点检查考试相关工作及学校考场外环境,仔细询问考点的安保布置、考场秩序、周边交通以及相关部门的工作协调情况,并通过校内监控观看考场情况。

  今年是首批“00后”集体参加高考的一年。据教育部此前发布的数据,2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人。其中,盂县高考人数为2393人,比去年增加29人。

  高考工作开展以来,盂县公安局统一安排部署,精心组织,多警种合力协作积极投入到高考安保工作中,全力为高考保驾护航。高考期间,在各考场外实行禁噪行动及交通管制,及时清理校园门前和校园周边道路有可能影响考生安全的路障,设置明显的高考期间交通管制标志,为考生开通了交通安全绿色通道,禁止考场周边人员喧哗,禁止机动车辆进入考场禁噪范围,确保考场周边环境安静、有序。负责考场安全的民警积极协助教育部门在不影响考生考试的前提下,搞好场内安全保卫工作,全体民警以饱满的工作责任心,良好的精神面貌,坚守岗位,努力为考生们创造安静、舒适的考试环境,确保高考的顺利进行。

  盂县消防大队提前对考点进行安全检查,做好考试期间的消防应急处置工作,让考生可以放心应试。

  盂县城镇管理监察执法大队加大对考点周围摊贩整治力度,为考生营造安静的学习、休息环境。

  盂县人民医院派出医护人员及救护车参与高考保障工作,对急救药品和急救物品做精心准备,确保考生出现不适时能够得到及时的就近处理,助力学子考出好成绩。

  盂县环保局对县城内公共场所、考点周边企业、工地等处发布禁噪通知,为考生创造良好的休息、应试环境。

  盂县食药监局考前排查隐患,考试期间派专人驻点全程监管,确保餐饮安全。

  盂县供电公司,提前排查电路,全力以赴保障高考优质供电服务。

  盂县通达出租车公司、盂县公交公司派出“爱心送考”车辆免费服务考生,为莘莘学子梦想护航。

  考点外,盂县志愿者总队联合爱心企业设置爱心助考点,支起风雨棚,备足纯净水和应急药品,供家长和考生免费使用,为广大高考学子加油打气。

DSC_8493.jpg

DSC_8235.jpg

来源:新农村商报网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产