香江紫荆影视传媒


山西盂县:南娄镇第一届李宾山文化节盛大开幕

2018-07-24 19:41:33    责任编辑:淑静    字体:

DSC_6434.JPG

   山西新闻网阳泉频道讯:(张福锁 秦明明) 绿色小寨子,文化李宾山。7月24日,2018南娄镇第一届李宾山文化节在秀寨村拉开帷幕。南娄镇党委副书记、镇长曹耀参加开幕式并宣布文化节开幕。

DSC_6444.JPG

南娄镇党委副书记、镇长曹耀(中)

  曹耀在致辞中表示, 党的十九大以来,南娄镇新一届党委政府认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“规划+投资+文化+旅游”的改革发展理念,积极发挥传统产业优势,大力实施乡村振兴战略,大胆探索“李宾山”文旅品牌打造和旅游景点布局,刨寻乡村旅游的文化之根,拓宽农村产业发展模式。今天,南娄镇举办的“第一届李宾山文化节”胜利开幕,我们将以此为新起点,全面发掘本地文化资源、宣传提升南娄新时代的新形象,坚定不移实施乡村振兴战略,以秀寨村为试点率先示范,带动周边村产业振兴和助推全镇的乡村旅游发展攻略,着力构建“特色绿色南娄、产业融合南娄、园林文化南娄”。

  李宾山位于盂县南娄镇秀寨村南2公里,海拔1293米,因唐代皇室宗亲李通玄在此隐居著论《华严经》,乡人以宾客相待,故名李宾山。作为佛教华严圣地,李宾山与秀寨村至今保留有舍利宝塔、兰惹寺、孔庙门、七通碑、长者泉、仙坐、龙王庙、关帝庙、大戏台等历史古迹。“李宾山”既是南娄文化旅游核心品牌,更是盂县独一无二的重点文化资源,这里古树参天,密不见日;溪流潺潺,林壑优美;群鸟争鸣,生态宜人。

  据了解,本次文化节由南娄镇政府主办,秀寨村承办。文化节为期三天,主题为“绿色小寨子,文化李宾山”。文化节现场不仅有喜庆热闹的文艺演出还有篮球、象棋友谊赛,广场舞展演,书画摄影展,戏迷戏曲票友展演,特色农产品展销和乡村晚会等活动。

来源:山西新闻网阳泉频道

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产