香江紫荆影视传媒


山西盂县:晋盂煤业集团举办纪念建党97周年知识竞赛

2018-07-26 13:35:20    责任编辑:淑静    字体:

DSC_8236.JPG

   山西新闻网阳泉频道讯:(张福锁 秦明明) 补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”。7月26日, 山西晋盂煤业(集团)有限公司成功举办纪念建党97周年知识竞赛活动。晋盂煤业集团党委书记、董事长韩爱忠,党委委员、总经理张志平,党委副书记、董事武俊才,党委副书记赵彦海以及集团基层党组织书记等出席本次活动。

晋盂煤业集团党委书记、董事长韩爱忠(中)晋盂煤业集团党委委员、总经理张志平(右)

晋盂煤业集团党委副书记、董事武俊才(左)晋盂煤业集团党委副书记赵彦海(右)

  本次知识竞赛有东坪煤业、石店煤业、集团机关、煤运公司、辰通煤业、矿业公司、跃进煤业、路家村煤业8支代表队参加,主要分为“风采展示”、“同舟共济”、“争分夺秒”、“决战巅峰”、“现场互动”、“一决雌雄”六个环节,竞赛内容主要包括党的十九大精神、《党章》、《宪法》、《监察法》和党建基础知识。在竞赛中,各参赛选手沉着冷静、应对自如,大家积极参与抢答,彰显出对党知识的深刻了解,赢得了台下观众的热烈掌声。经过激烈的角逐,辰通煤业代表队获得冠军,矿业公司和集团机关为第二名,东坪煤业、石店煤业和跃进煤业获得第三名,煤运公司和路家村煤业获得优秀组织奖。

  知识竞赛活动中,参赛代表队全面覆盖基层党支部,队员由领导干部和党员代表搭配组成,充分体现了山西晋盂煤业(集团)有限公司全体党员干部职工共同参与、携手共创集团党建工作的决心。

  此次知识竞赛活动以“不忘初心听党话、牢记使命跟党走”为主题,隆重纪念建党97周年,着力引导集团广大党员深入学习党的十九大精神,不断用党章党规规范党组织和党员行为,进一步推进思想建党、组织建党、制度治党,不断推动集团党的建设全面进步。

  山西晋盂煤业(集团)有限公司以这次知识竞赛为契机,把组织党员集中学习,落实党支部“三会一课”、主题党日等基本制度,融入日常、抓在经常,教育引导集团广大党员加强党性锻炼,坚定理想信念,把党的十九大精神转化为做好工作的动力源泉,牢牢把握“全面提升”的主基调,以实际行动推进各项工作全面落实,为集团的发展和进位赶超做出新的更大贡献!

来源:山西新闻网阳泉频道

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产