香江紫荆影视传媒


山西盂县:2018南娄镇第一届李宾山文化节圆满落幕

2018-07-27 15:15:31    责任编辑:淑静    字体:

5.3微信图片_20180712103947.jpg

   山西新闻网阳泉频道讯:(张福锁 秦明明) 7月26日晚,随着象棋、篮球比赛颁奖仪式结束,为期三天的2018南娄镇第一届李宾山文化节圆满落下帷幕。

  文化节期间,南娄镇党委、镇政府精心推出篮球邀请赛、象棋友谊赛、广场舞展演、书画摄影展、戏迷戏曲票友展演、特色农产品展销和乡村文艺晚会等一系列精彩活动,各参加单位精心组织,积极创作,认真排练,涌现出一批具有行业特点、展示晋盂风貌、宣传社会主义核心价值观的文艺节目。“九大主题活动”轮番精彩绽放,让第一届李宾山文化节不仅成了一场特色农产品和特色美食展示展销的盛会,而且成了一场展示风土人情、地域文化的“文娱盛宴”,让整个李宾山文化节高潮一浪高过一浪,精彩纷呈。

DSC_8909.JPG

DSC_8950.JPG

DSC_8962.JPG

  作为落幕大戏,“李宾山杯”篮球邀请赛异常热烈,篮球场上欢呼阵阵,热闹非凡,最后一场篮球比赛正在激情上演,比赛现场非常火爆,激情四射的比赛也为第一届李宾山文化节画上了圆满的句号,经过激烈角逐,南娄镇代表队斩获冠军,路家村镇代表队、牛村镇代表队分获亚、季军。

  本次文化节,南娄镇党委、镇政府按照“政府主导、社会参与、展示文化、促进旅游”的思路,围绕打造南娄新时代“李宾山”核心文旅品牌的目标,整合旅游资源优势,深挖李宾山文化内涵, 体现地方特色的同时,全力推进发展现代农业、休闲旅游、田园社区集聚的李宾山旅游综合体,以文化节举办为抓手,进一步搭建交流平台,增进对外联系和合作,扩大南娄镇对外影响。

  南娄镇党委书记张俊虎表示,南娄镇党委、镇政府将以党的十九大精神为指引,以打造李宾山文化旅游品牌、扩大交流、推动文旅融合、促进经济发展为主旨,努力形成区旅游结构完善、区域优势互补、资源高效利用的全域旅游发展大格局,全力助推乡村振兴!

DSC_7161.JPG

未标题-2.jpg

来源:山西新闻网阳泉频道

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产