香江紫荆影视传媒


山西盂县:文化拥军送新兵 精神食粮促“双拥”

2018-09-05 13:27:05    责任编辑:淑静    字体:

DSC_3115.JPG

   中国商务新闻网讯:(张福锁 秦明明) “多读几本书,学点哲学,做一个有思想、有灵魂的人”。9月5日,由山西人民出版社、山西新华书店集团阳泉有限公司主办的“新书伴我军旅行 书香助力强军梦”文化拥军活动在盂县国防教育训练基地举办。

盂县县委常委、人武部政委刘计平

山西人民出版社发行部副主任王敦

主持人

  盂县县委常委、人武部政委刘计平,山西人民出版社发行部主任王梅林、副主任王敦,山西新华书店集团阳泉有限公司副总经理张艳娜,山西新华书店集团阳泉有限公司盂县分公司经理王金鑫出席本次活动。盂县各乡镇、企业专武干部和即将奔赴军营的94位新兵参加了本次活动。

  活动中,刘计平寄语新兵,在部队要坚持勤能补拙的思想,时刻保持一颗积极向上、追求进步的阳光心态,多读书,以勤为本、刻苦训练、不喊苦叫累,以增长本领、提高本事为目标,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人,努力创造新的业绩,为家乡争光,为人民军队贡献自己的青春和力量。

  活动最后,专武干部和即将奔赴军营的新兵纷纷以斗志昂扬的精神面貌诵读《国学经典》和《雷锋的故事》。新兵纷纷表示,能够参军入伍让他们感到自豪和光荣,他们会抓住这个特别的机会去学习锻炼,去报效祖国,去建功立业。

  此次送书进军营,是阳泉新华书店多年来密切军民关系、文化拥军的重要组成部分,传播文化知识,满足部队官兵的读书求知需求,丰富干部战士业余文化生活,是阳泉新华书店服务功能的延伸。阳泉新华书店希望预定新兵们在踏入军营后,接受改革强军实践的历练和考验,学习雷锋精神,不忘初心,牢记使命,争做合格军人,争当优秀士兵。

DSC_3161.JPG

来源:中国商务新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产