香江紫荆影视传媒


“青年之家”困境青少年公益课堂在盂县仙人小学开讲

2018-12-06 17:43:19    责任编辑:淑静    字体:

1123.jpg

   香港卫视山西讯:(张福锁 秦明明) 12月5日,“青年之家”困境青少年社会服务项目走进盂县仙人小学,开展“青年之年”困境青少年公益课堂。参加活动的孩子有的父母双亡,有的父母离异,有的家庭特别贫困,有的是父母常年在外打工……

  公益课堂邀请具有专业资质的心理辅导老师,运用交流谈心、心理游戏、等方式,引导学孩子们学会赞美,分享快乐,正确面对挫折。并组织班级里的留守儿童开展生活小调查,组织观看暖心视频,写下对父母的心里话,引导他们正确对待父母,学会调节情绪,加强自我管理,实现健康成长。

  接下来,盂县团县委将继续走进乡镇学校,通过开展不同年龄段孩子常见心理困扰、情绪管理问题的心理课程,帮助孩子们培养积极向上的心理状态,保持阳光的心态和树立长远的目标,健康快乐的成长。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产