香江紫荆影视传媒


盂县量子猫科学馆以科学标准探究教育活动

2018-12-31 13:43:29    责任编辑:淑静    字体:

1123.jpg

   量子猫科学馆,是盂县首家真正的儿童科学实验室,为少年儿童提供了国际化的一流科学教育,是孩子们学习科学、体验科学的乐园。

  “量子猫科学馆”, 由欧洲回国的维也纳大学李志峰博士与中科院的王进华博士于2012年在重庆共同创办, 借鉴哈佛大学科学教育专家兰·本达“探索·研究”的理念,开启“大科学-微实验”的教育模式,通过“一站式、全方位、正规化、新思维”的科学教育,有效地开发了幼儿和广大青少年的科学潜能。

  盂县量子猫科学馆, 以最新的科教设备、科学仪器, 建立了最丰富的少儿科学实验室。目前,盂县量子猫科学馆拥有数百套科学实验设备和仪器——离子球、云霄轨道飞车、菲涅尔透镜、范德格拉夫起电机、空气炮、天文望远镜、数码显微镜、天球仪、月球仪、出口欧洲的显微镜标本、海洋生物标本、3D地图、磁悬浮地球仪……这是一个让孩子流连忘返的科学乐园。

  盂县量子猫科学馆,给孩子们提供了一个亲自动手做科学实验的课堂,让孩子亲身接触先进高级的科学设备、亲自动手做真正的科学实验,孩子们在这里体验实验成功或失败,动手制作属于自己的科学制作,老师们也会给孩子们思考的空间,鼓励孩子们提出问题、表达自己的想法,以“探究科学-建构知识”的方式,让孩子亲手探究科学实验、去思考和讨论、建构起对科学正确的认识。

  盂县量子猫科学馆工作人员表示,希望通过体验式教学,启发孩子们的好奇心,培养他们对科学的兴趣,而非简单记住一两个公式定律。

  简言之,量子猫科学馆具有学习机会多、梦想的舞台大、晋升空间大等优势,希望所有孩子能够在量子猫的舞台实现每个人的人生梦想!

来源:中国发展网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产