香江紫荆影视传媒


山西盂县:晋盂煤业集团举办活动纪念“三八”国际劳动妇女节109周年

2019-03-08 13:31:18    责任编辑:    字体:

DSC_6173.JPG

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 柔肩亦堪重任,巾帼不让须眉。2019年3月8日,为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,山西晋盂煤业(集团)有限公司举办了以“阅读经典好书,争当晋盂工匠”为主题的朗诵比赛。盂县妇女联合会主席庞能芳、副主席邢晓英出席本次活动,晋盂煤业集团党委书记、董事长韩爱忠,总经理张志平以及集团领导班子成员和百余名干部职工参加了此次活动。

DSC_6209.JPG

晋盂煤业集团总经理张志平

  晋盂煤业集团总经理张志平代表集团公司党政工向全体女职工送上节日的问候和美好的祝愿,希望广大女职工在2019年的各项工作中,进一步认清形势、坚定信念、砥砺奋进,更加奋发有为、敬业奉献,在新的征程中创造优异业绩、书写精彩人生,为建设安全稳定、高效绿色、美丽和谐的新晋盂再立新功!以优异成绩向建国70周年献礼!

DSC_6287.JPG

晋盂煤业集团党委委员、党群工作部部长付晓宁

  晋盂煤业集团党委委员、党群工作部部长付晓宁致节日贺词,希望女同胞们在公司管理层、党委、工会等部门的带动下,进一步解放思想,更新观念,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,以“半边天”的工作责任情怀,以“巾帼不让须眉”的坚韧精神,在平凡的岗位上贡献着自己的全部力量。

DSC_6181.JPG

DSC_6549.JPG

  本次朗诵比赛有集团机关、东坪煤业、辰通煤业、跃进煤业、矿业公司、石店煤业、路家村煤业、晋盂煤运8个单位参加,朗诵者以昂扬的精神风貌,吟诵党、吟诵人民、吟诵社会主义、吟诵经济社会发展,《中国梦》、《巾帼颂》……一首首诗歌、一句句铿锵誓言与台下的掌声连成一片,吟诵出新中国的激扬旋律,汇聚成了巾帼奋进新时代的最强音。经过激烈角逐,跃进煤业的《中国梦》、矿业公司的《祖国,你就是我要唱的那首歌》、东坪煤业的《送给女性的赞歌》分列一、二、三名。

  此次活动,展示了晋盂职工的才艺与自信,展现出晋盂职工的美丽与自强,同时深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,进一步坚定干部职工的文化自信,让广大女职工过了一个欢乐又有意义的妇女节。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产