香江紫荆影视传媒


山西盂县:路家村煤业举办庆“三八”节主题宣讲会

2019-03-08 17:25:01    责任编辑:    字体:

DSC_3886.JPG

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 家风正则民风淳,民风淳则乡风清。3月8日,正值第109个“三八”国际劳动妇女节,山西阳泉盂县路家村煤业有限公司举办了以“树家风里立家规,传家训扬家法”为主题的宣讲会,特邀盂县家庭教育协会副会长史翠兰主讲。路家村煤业党委书记赵建光、副董事长刘虎金、总经理崔计民、工会主席王焕娥参加了本次活动,公司女职工及路家村妇女同胞等共计160余人聆听了宣讲。

盂县家庭教育协会副会长史翠兰

路家村煤业工会主席王焕娥

  路家村煤业工会主席王焕娥代表公司领导班子,向所有参加本次宣讲会的女职工和路家村妇女同胞致以节日的问候。她表示,百善孝为先,孝道是经过了数千年历史孕育而成,诞生,发展起来的,是一种文化特色,也是一种文化体系,更是一种社会意识,应该发挥它应该有的价值,帮助人们进行社会建设,希望广大女同胞能够正确处理好小家与大家的关系,充分展示当代女性干练、智慧的风采。

  家风,凝聚家庭之神,焕发文明之风。良好家风不仅是滋润心灵、涵养社会的催化剂,也是促进国家发展、民族和谐的助跑器。在本次宣讲会上,史翠兰老师用具体的故事、平实的语言,深入浅出地讲述了如何去除私欲、传承家风,如何以家庭促进社会和谐等问题,让所有人深刻理解了新形势下加强家庭建设、养成良好家风的重要性,促进所有人形成爱国爱家的社会主义家庭文明新风尚。

  此次宣讲会不仅让各位女同胞度过了一个开心的节日,还充分调动了妇女群众的积极性,加强妇女姐妹之间的交流,增强了她们的幸福感,同时进一步营造了妇女群众在日常生活中和谐的家庭氛围,为努力弘扬中华民族的优秀治家传统,建设良好精神文明社会打下了基础。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产