香江紫荆影视传媒


盂县开展“青春心向党·建功新时代” 改革创新、奋发有为特别主题团日活动

2019-04-05 18:17:38    责任编辑:    字体:

2225.jpg

   香江紫荆网:(张福锁 秦明明) 今年是新中国成立70周年,同时也是“五四运动”100周年,没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福。盂县团县委为深刻学习领会习近平总书记关于英烈褒扬的重要论述和指示精神,学习习近平总书记身体力行缅怀英烈的英雄情怀,进一步加强团员青年的爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,充分发挥共青团组织教育引导优势,突出仪式教育的感召力。4月4日,团县委组织团员青年共190余人到里独头烈士陵园开展“青春心向党˙建功新时代”改革创新奋发有为特别主题团日活动。

  当到达烈士陵园,远远望着革命烈士纪念墙肃然起敬,团员青年怀着深深的敬意,排着整齐的队列,沿着在广场台阶来到纪念墙广场,大家齐唱《国歌》后,团员青年代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体团员青年向长眠在这片土地的英烈默哀、鞠躬。

  县直机关党委负责人向我们提出寄语和希望,希望我们青年要以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,始终保持改革创新、奋发有为的精神状态,扎实工作,争先进位,以实际行动告慰烈士在天之灵,让革命烈士的遗愿得以实现。团员青年代表发言号召团员青年继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,牢固树立永远跟党走的忠诚信念,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与力量。党校史智宇老师为我们讲授“传承·2019清明祭英烈”主题微团课。

  清明节前夕,盂县盂县一中、荣昌学校、盂县第二实验小学等各基层团组织、少先队相继开展了以“缅怀革命先烈·继承革命传统”为主题的清明祭英烈活动,大家纷纷表示要珍惜这来之不易的幸福生活,继承和弘扬老一辈不畏艰难、不怕牺牲、勇于奉献的先进情怀,练就过硬本领,体现青年作为、展示青年风采,创造青春业绩,做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的时代新青年。在新时代更好地发扬团员先锋队和生力军作用,在盂县改革发展进程中贡献自己的一份力量。

2222.jpg

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产