香江紫荆影视传媒


省少工委到盂县调研少先队改革工作

2019-04-15 15:58:53    责任编辑:    字体:

微信图片_20190409162017_副本.jpg

   香江紫荆网:(张福锁 秦明明) 4月8日下午,为落实团省委“访青年、找问题、抓落实”活动安排,省少先队事业发展中心李强主任、市少工委张鹏主任一行五人到盂县调研少先队改革工作。在逸夫实验小学参观了少先队大队部、校园文化墙、红领巾监督岗等阵地建设,随后围绕少先队改革工作与盂县部分县直和乡镇联校辅导员开展了座谈会。

  座谈会中,盂县少工委主任结合全县少先队改革情况进行了简要汇报,基层少先队辅导员也各自汇报了本校少先队工作的开展情况和存在的困难。最后,李强主任不仅对辅导员提出的问题进行了答疑解惑,也提出了几点希望:各级少先队组织要聚焦主责主业,创新一些少先队员喜闻乐见、愿意接受的方式,润物细无声的把社会主义核心价值观传播给孩子,一是要注重规范入队仪式前的队前教育,让孩子们将少先队的印象牢记于心。二要不断加大各级少先队辅导员培训力度,提升少先队大中队辅导员的素质能力;三要在少先队活动课上下功夫,学好用好《少先队活动课辅导用书》;四要深入加强少先队基层组织建设,特别要实现组织健全,阵地保障,人员充沛,活动开展落脚在思想引领和政治引领上,引领广大少先队员听党话、跟党走。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产