香江紫荆影视传媒


晋盂煤业集团第四届职工技能比武大赛拉开帷幕

2019-05-08 14:50:55    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明)改革创新共筑梦,奋发有为工匠魂。为深入开展好“改革创新、奋发有为”大讨论活动,营造解放思想、提升本领、对标一流、奋发有为、勇于担当的浓厚氛围,2019年5月8日,山西晋盂煤业(集团)有限公司第四届职工技能比武大赛在盂县路家村煤业正式开赛。

DSC_2765.JPG
DSC_2799.JPG

  盂县县委副书记、县长梁海昌宣布开赛

DSC_2693.JPG

  山西晋盂煤业(集团)有限公司党委书记、董事长韩爱忠主持开幕式

  盂县县委副书记、县长梁海昌出席开幕式并宣布开赛。盂县县委副书记、县总工会主席、大赛组委会主任刘志军,副县长高尚明出席开幕式。盂县总工会副主席韩俊宏,晋盂煤业集团主要领导班子成员及各子公司主要负责人参加开幕式。开幕式由山西晋盂煤业(集团)有限公司党委书记、董事长韩爱忠主持。

DSC_2777.JPG

  晋盂煤业集团总经理张志平致开幕辞。他在致辞中表示,举办本次职工技能大赛,是集团公司按照盂县县委部署,全面推进“改革创新、奋发有为”大讨论活动,实施“科技兴企、人才强企”战略,补齐培养人才短板,加快企业人才培养步伐的有效手段。近年来,集团公司经过传统产业升级、调整产业结构,企业经济逐步步入了发展的快车道,在企业发展过程中锻造出一大批创新人才和实干人才。但是在总量、结构、业务素质方面,还不能适应企业持续稳定发展的需要,仍然存在着高素质、高技能人才匮乏、年龄结构和技能水平参差不齐等问题。因此,这次大赛不只是单纯的竞技比赛,同时也为各单位锻炼队伍、检验水平、发现问题、找出差距、提高技能提供了一次好的机会。

DSC_2821.JPG

  盂县县委副书记、县总工会主席、大赛组委会主任刘志军在开幕式上作讲话。他指出,这次比武大赛既是晋盂煤业集团实施“科技兴企、人才强企”战略,补齐人才短板、加快企业人才培养步伐的重要举措也是盂县县委、县政府、县总工会全面贯彻落实党的“十九大”精神,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,全面实施“大众创企、万众创新”战略的重要载体。

  他强调,党的十九大报告明确提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。报告中的“工匠精神”,就是要有专注、专业、专家的精神,就是要专注于一个行业,用专业的精神把事情干好、干成功,努力成为这个行业的专家,成为这个行业的“领头羊”和“带头大哥”。工匠精神就是要坚守行业标准、精益求精、一丝不苟、持之以恒地去做工作。这是工匠精神的全部要义,也是当前应该弘扬的一种精神,更是多年来盂县县委、县政府、县总工会坚持举办职工技能比武大赛的初衷。

  他希望,各单位能把技术比武当做提高综合技术水平的重要平台,深入全面开展导师带徒和岗位练兵活动,形成崇尚科学、崇尚技能、崇尚人才、崇尚学习的良好氛围,让人才队伍日益壮大,技术力量快速提升,让更多更优的技术标兵、技术尖子、技术大拿脱颖而出,为盂县长远发展、持续发展提供技术支撑和人才保证。

 


参赛队员代表宣誓


裁判员代表宣誓

  据记者现场了解,本次大赛由盂县总工会主办,山西晋盂煤业(集团)有限公司、山西阳泉盂县路家村煤业有限公司承办,山西晋盂煤业(集团)有限公司机关及各子公司共8个单位、104名选手参赛,比赛项目涉及电工、钳工、焊工、刀工等8个项目。举办本次大赛旨在全面检验各岗位技能技巧水平与实际操作能力,激励员工努力提升自己的专业技能,形成“比、学、赶、帮、超”良好氛围的目的,更让具有精湛技艺的技能人才脱颖而出,推进晋盂煤业集团创新发展。

DSC_2742.JPG

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产