香江紫荆影视传媒


山西盂县:晋盂煤业集团第四届职工技能比武大赛圆满落幕

2019-05-09 18:26:09    责任编辑:    字体:

DSC_3144.JPG

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 技术比武展风采,比学赶超增技能。2019年5月9日下午,山西晋盂煤业(集团)有限公司第四届职工技能比武大赛闭幕式在盂县路家村煤业隆重举行。经过两天时间的激烈角逐,本届职工技能比武大赛圆满落下帷幕。盂县总工会副主席、本次大赛组委会常务副主任韩俊宏,晋盂煤业集团总经理、本次大赛组委会副主任张志平,晋盂煤业集团领导班子成员和路家村煤业相关领导出席了闭幕式。闭幕式由晋盂煤业集团工会主席史学云主持。

盂县总工会副主席、本次大赛组委会常务副主任韩俊宏

DSC_3210.JPG

晋盂煤业集团总经理、本次大赛组委会副主任张志平

晋盂煤业集团工会主席史学云

  盂县总工会副主席、本次大赛组委会常务副主任韩俊宏宣读《表彰决定》、获奖选手名单并向获得优秀组织奖的路家村煤业颁奖。主席台就坐领导分别为获得一、二、三等奖的选手颁奖。本届职工技能比武大赛共产生48名获奖选手,谭永军、李晓明、杨喻淇、刘志平、张继军、崔永清、王丹阳、崔砚慧分别获得电气维护工组、钳工组、点钞组、计算机操作组、气焊工组、刀工组、心肺复苏组、车辆绕桩组一等奖。

  时代呼唤技能人才,技能人才推进事业发展。闭幕式上,晋盂煤业集团总经理、本次大赛组委会副主任张志平致闭幕词并宣布本届职工技能比武大赛闭幕。他表示,本届职工技能比武大赛,是晋盂煤业集团对技能人才的一次大检阅,是技术标兵和岗位骨干的一次大会师,更是促进岗位员工理论知识与实际操作大融合的一次盛会。

  他提出,我们正处在一个信息化、知识化的时代,高素质员工成为企业的第一资源,应该大力创造尊重劳动、尊重技能的良好氛围,将培育高素质的员工队伍作为企业发展的长远目标和重要任务抓实抓好。

  他希望,本次取得优异成绩的单位和选手,在今后的工作中,不骄不躁、谦虚谨慎、再接再厉,一如既往地坚持学习,进一步提高自身的综合素质,不断磨练岗位操作技能,促使操作技能更加精湛,在各自的岗位上努力工作、再创佳绩,在比赛中未能充分发挥水平的选手不要气馁,要对照先进找差距,加强学习,苦练本领,弥补不足,迎头赶上。

  本次职工技能比武大赛是推进新时期产业工人队伍建设,推动职工素质提升,激励竞赛意识,在竞赛中对标先进、快速成长的有效形式,也是实现技能人才自我完善的重要途径,同时也为知识型、技能型、创新型人才的培养、选拔、任用提供依据。

  本次活动的举办,为一线职工切磋技艺、交流技术、展示技能搭建了平台,激发了广大职工学技术、练本领、比技能的热情,进一步推进了培养造就知识型、技能型、创新型、高素质、高技能技术人才队伍建设。

  最后,山西晋盂煤业(集团)有限公司第四届职工技能比武大赛在全体合唱《咱们工人有力量》的歌声中,圆满落下帷幕。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产