香江紫荆影视传媒


晋盂煤业集团“首届岗位描述大赛”正式拉开序幕

2019-08-12 18:51:12    责任编辑:    字体:

DSC_3598.JPG

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 今年是晋盂煤业集团企业文化建设的启动之年,为强化安全文化建设,提升全员安全素质,促进安全生产工作,以安全、稳定的优异成绩迎接新中国成立70周年。8月12日,晋盂煤业集团“首届岗位描述大赛”预赛在辰通煤业拉开序幕。晋盂煤业集团总经理张志平,副总经理古宝文,总工程师赵建忠,总经理助理崔进印、王建国及各子公司总经理、安全副总出席本次活动。

  本次大赛由晋盂煤业集团党委委员、党群工作部部长付晓宁,安全监察部主管郝军青,党群工作部主管赵晋徽,人力资源部负责人侯斌,安监站站长王晓华担任评委。

  分别来自辰通煤业、跃进煤业、东坪煤业、石店煤业、路家村煤业的参赛选手通过流畅生动的描述和准确无误的演示,全景再现了不同岗位的操作流程,为大家献上了一场精彩绝伦的岗位知识盛宴。

DSC_3610.JPG

DSC_3596.JPG

DSC_3574.JPG

  比赛现场,选手们分别从工作职责、工作概述、工作内容、工作流程、岗位风险评估、精细要求、安全管理、应急救援、事故案例分析等方面对自己所在的岗位进行了详尽细致的描述,他们扎实的岗位理论功底、生动的岗位知识描述,赢得了现场观众的阵阵掌声,同时也表现了职工爱岗敬业、爱企如家的情怀和锐意进取、追求卓越的精神。

  此次岗位描述,不仅提升了一线员工岗位技能和队伍整体素质,还让精细化管理的岗位文化内化于心,外化于行,这对于做实管理、做精管理、做优管理、做强管理具有重要意义,也让广大职工养成严谨、专注、坚定、踏实、精益求精的职业习惯和精神追求。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产