香江紫荆影视传媒


“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动在比利时举办

2019-09-04 09:15:37    责任编辑:    字体:

   中新社布鲁日9月3日电 (记者 德永健)“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动3日在比利时西弗兰德大学布鲁日校区拉开帷幕,意在海外展现广西北海的别样风采。

  活动由北海市人民政府新闻办公室主办,中国五洲传播中心和比利时西弗兰德大学孔子学院承办。活动现场展示了以“旅游景点”、“民俗风情”、“城市产业”为主题的50幅摄影图片,北海市文艺交流中心还表演了具有浓郁海洋文化的歌舞节目,为观众带来一场非凡观感体验。

  率团到访比利时的北海市委宣传部常务副部长、北海市人民政府新闻办主任苏远信在致辞中表示,“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动旨在通过高层交流、图片展览、文艺演出等方式,促进北海与其同名地区或水域、海域的相遇相知,推动北海与相关国家在文化、旅游、商贸等方面的合作交流。

  苏远信又指,活动希望以同名结缘的方式,传播“海上丝绸之路”文化,促进“一带一路”沿线各国人文交流,也为广西和北海参与共建“一带一路”注入新的动力。

  西弗兰德大学孔子学院外方院长冯浩烈在致辞中表示,布鲁日和北海都是拥有悠久航运历史的城市,相信活动将促进布鲁日融入“海上丝绸之路”建设,增进比中互惠纽带。

  据介绍,“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动共分三个阶段进行:第一阶段(2016年)在北京北海公园举行启动仪式;第二阶段(2017年)前往俄罗斯和日本开展活动;3日在比利时举办的活动属于第三阶段,即到访大西洋边缘海北海附近国家,其后活动还将前往马来西亚相关城市举办。(完)

来源:中国新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产