香江紫荆影视传媒


孝义碾头村载歌载舞欢度国庆

2019-10-02 10:08:33    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网(记者秦明明 通讯员 李竹华 马佩全)10月1日,在举国同庆新中国七十华诞之际,孝义市阳泉曲镇碾头村的党员干部群众欢聚一堂和全国人民一样同庆中华人民共和国成立70周年。

  当日,碾头村委大院内,阳光明媚,彩旗招展,一派欢乐景象,大院内的五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,全村三十七名党员和参加活动的镇领导一起重温入党誓词。然后,放声高唱《没有共产党就没有新中国》。接着村里的文艺宣传队表演了丰富多彩的秧歌《我和我的祖国》等节目,方圆十里八村的近千名乡亲赶来观看了精彩纷呈的文艺表演。

  近年来,碾头村党支部认真贯彻落实十九大精神,因地制宜实施“乡村振兴”,在村委主任马生平的带领下,成立了“惠民农业合作社”,组建了秧歌队,极大地丰富了村民的物质生活和精神文化生活,马生平主任修路架桥,垫资修建了“马佩勋事迹展览馆”、“红色教育延伸拓展基地”,将乡村旅游与传承红色基因有机结合,在乡村振兴、美丽乡村建设中取得了骄人的成绩。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产