香江紫荆影视传媒


2019武汉时装周开幕:用中国元素进行国际表达

2019-11-06 10:59:40    责任编辑:    字体:

  (记者 武一力 徐梦婷)2019武汉时装周开幕盛典暨时尚高峰论坛5日在武汉国际会展中心正式拉开帷幕。在为期5天的时装周期间,27场融合东西方文化的时尚大秀将在武汉“惊艳上演”。

  本届武汉时装周以“活力”为主题,聚力创新、科技、环保、可持续等新时代时尚产业高质量高速发展关键点,以立足本土、纵览国际、传承融合创新,推动产业迭代更新,致力于全方位、多角度呈现世界“设计之都”武汉的独特魅力。

  武汉时装周组委会负责人表示,“用中国元素进行国际表达”是当前全球时尚流行的一个精细化风向标,也是本届时装周的一大亮点。武汉将借助时装周,立足全球时尚产业发展的大环境,推动中国优秀文化走入全球视野,表达好文化自信理念。

  当晚,2019武汉时装周开幕秀在武汉红T时尚创意街区举行。国际知名设计师Laurence Xu为此次时装周带来了“十二花神”高定系列,灵感源于中国传统文化中的十二花神传说。全套系列以鲜活的东方风韵和活力四射的现代感,传达当代中国气息,演绎中国历史文化的绚丽乐章。

  武汉本土服装品牌企业代表——红人时尚集团也为此次时装周带来了“生命之光”HONRN2020春夏新品展览,设计灵感源于“全球共享,简约生活”,生命扬帆于天水之间,沿海上丝绸之路,探寻艺术与人文跨越文化差异带来的新碰撞。

  据介绍,武汉时装周自2012年起设立,今年已是第八届。在本届武汉时装周期间,还将举办2019中国(武汉)服装服饰展览会,围绕助力产业升级,以武汉时装周IP运营为目标,向时装周产业化迈出重要一步。 

来源:中国新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产