香江紫荆影视传媒


盂县琴韵艺术中心新年音乐会 雅乐悠扬迎新年

2020-01-02 13:44:28    责任编辑:    字体:

2241.jpg

   神州网山西讯:(张福锁 通讯员 高晓红) 高山流水遇知音,清雅韵致为琴声。2020年1月1日, 盂县琴韵艺术中心新年音乐会在东坪煤业有限公司职工俱乐部圆满举办。琴韵艺术中心180多名师生联袂为现场四百多名家长代表献上了音乐盛宴,奏响了新一年的欢快乐章。

  小提琴《新春乐》、架子鼓《一起摇摆》、琵琶《茉莉花》、古筝《无羁》、萨克斯《安妮》、葫芦丝《酒醉的蝴蝶》等一支支优雅熟悉的旋律从小朋友跳跃的手指下飞出来,让音乐会场里琴音萦绕,时而清冷缠绵,时而澎湃浩荡,或悠然如松涛阵阵、回应空谷,或澄然似秋水漾漾、轻扣浅滩,激越处如高山流水起伏跌宕,浑如李白“为我一挥手,如听万壑松”之酣畅,舒缓处如涧底小溪清亮婉转,隐有杜甫“此曲只应天上有,人间能得几回闻”之慨叹,处处透露着童真里充满了童趣,趣味里洋溢着热情……,小朋友精彩的演绎让观众们兴奋不已,家长们纷纷用手机记录着这动人的时刻。

  由优秀指导教师韩翠文创办的琴韵艺术中心是一家致力于中小学生器乐学习的培训机构,成立于1998年,位于盂县跃进花园,开设有小提琴、大提琴、萨克斯、古筝、琵琶、葫芦丝、架子鼓等专业。至今,琴韵在盂县成立了数家大小器乐培训机构,是盂县器乐类最具实力的机构,具有最专业的师资团队和舒适的教学环境,始终秉承“打开音乐之门 探索音乐世界 放飞音乐梦想”的教学理念,为盂县中小学生提供最专业的器乐学习平台。

  办校二十余年来,琴韵艺术中心在盂县举办过各类大中小型演出,让每位学员都能得到充分展示,真正做到学以致用。同时,也参加过北京市和山西省、阳泉市的各种比赛数十场,均获得优异成绩。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产