香江紫荆影视传媒


古装剧《凤囚凰》热播 男女主并非双失忆

2018-03-01 17:43:12    责任编辑:淑静    字体:

 

  楚玉容止重回原点

  “再爱一次”

  由关晓彤、宋威龙主演的古装爱情权谋大剧《凤囚凰》本周收视再次夺冠,网播量突破22.5亿,相关话题霸占热搜榜单。随着剧情的推进也揭秘了男女主角在镜像时空重新相爱,而并非双双失忆。

  楚玉容止易位而处“再爱一次”

  电视剧《凤囚凰》由李慧珠担任总导演,于正担任艺术总监,前半部分宋国篇中,容止(宋威龙 饰)被下毒失忆永远受制于冯太后(吴谨言 饰),楚玉(关晓彤 饰)则在天如镜(刘泽群 饰)的陪伴下作为傀儡重回南宋宫廷,“初融”夫妇至此再无交集惨淡收场。

  于是魏国篇开播后网友纷纷揣测两人双失忆,抑或楚玉容止各自真假失忆,但实际上,魏国篇并不是宋国篇的延续,而是在与宋国相对应的镜像时空魏国里重新发生的故事。

  《凤囚凰》弃用“失忆梗”桥接剧情,这也是创作者一次大胆的尝试,因为失忆再恢复记忆也缺乏新鲜感,于正之前谈到创作初衷表示许多恋情的失败是因为恋爱中的两个人始终过分关注自己,魏国篇令男女主易位而处,令楚玉、容止重回原点“再爱一次”。

  男女主角处境对调又虐又发糖

  在这个新的时空,楚玉依旧口齿伶俐、刁蛮骄纵,容止则从门客摇身成为高高在上的摄政王,两个人的处境完全颠倒。不同于宋国篇中容止对楚玉的保护,魏国篇中容止唯独对楚玉充满偏见、横眉冷对,之前粉了一个月“初融”夫妇的粉丝观众简直“被虐成渣”。

  虽然接下来男女主角注定虐心升级,不过两人依然有机会发糖,据悉最新剧情里容止生病中毒,楚玉悉心照料感情火速升温,容止几欲偷吻都被楚玉抓包,两人互通心意剧情甜到了新高度。本剧每周日、周一22:00正在湖南卫视“钻石独播剧场”热播,爱奇艺、芒果TV全网首播。

来源:新快报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产