香江紫荆影视传媒


《这!就是街舞》还在找“人设”

2018-03-17 09:20:53    责任编辑:香港卫视山西    字体:

 点击进入下一页

  四位明星队长:韩庚、黄子韬、易烊千玺、罗志祥(左起)

  羊城晚报记者 龚卫锋

  制图:张江

  本周六,综艺节目《这!就是街舞》将播出第四期,100进49选拔赛将继续进行。相比平淡的前两期,第三期节目明显多了话题点。近日,羊城晚报记者受节目制作方“灿星制作”邀请,参与《这!就是街舞》21进12比赛录制及采访,导师、选手的风格正慢慢凸显:导师依靠节目剪辑制造话题,开始经营“人设”;选手秀出出色表演,等着网友和媒体扒出他们在街舞界的“光环”。

  节目:慢慢进入熟悉模式

  相比将嘻哈音乐推向高位的《中国有嘻哈》,《这!就是街舞》似乎收敛很多。据说,灿星在录制前和选手签订合约,如果选手有任何不当言论,一律要自己担责。陆伟说:“街舞不代表地下和叛逆,我希望呈现的街舞是个性、态度和创造。希望是一个干干净净的舞台。”

  目前正在播出的是淘汰赛第一轮100进49阶段,四位导师先选出49位选手,然后49位选手与导师互选,分配到各自战队。到了第二轮,四位导师战队将派出选手彼此PK,决出21强;第三轮则是21进12阶段。这档节目在后半段将进入灿星熟悉的节奏,堪称《中国新歌声》淘汰赛的改良版。

  导师:人设各异初显效果

  四位导师都是队员眼中的“暖男”。易烊千玺陪着队员排练,有一次熬到了凌晨三点;韩庚亲自上阵给队员示范高难度的舞蹈动作;罗志祥关注每位队员的微博、视频,做足功课,队员曝出他在团队微信群里的留言:“谢谢你们为这个舞台付出了这么多,很抱歉,我都没办法帮到你们什么,但开心的是,你们都为自己做出最好的演出,明天又是一个残酷的选择,不管明天我选择了谁,都不要觉得是自己的问题,谢谢你们。”黄子韬则给学员发红包并自称:“我的舞蹈不如你们,在舞蹈上不能给你帮助,但是我可以在精神上给你们很大的支持。”

  黄子韬的人设是“耿直boy”,他喜爱的选手被罗志祥淘汰了,黄子韬直接呛声小猪:“为什么?”罗志祥则是“控场王”,陈述淘汰选手的理由时,他总是第一个发言,给出专业意见。易烊千玺似乎要把“安静美男子”的人设走到底,录制时没有半句废话,面对哥哥们主动抛梗,他也不知怎么接。韩庚则是“老江湖”,对综艺节目套路驾轻就熟,对专业严谨认真,延续了他在海选时确立的专业范形象。

  选手:

  各路大神争抢眼球

  随着节目播出,一些街舞高手的人气也开始飙升。节目宣传透露,节目剪辑时会给晋级选手更多镜头,几位出镜率颇高的街舞界“大神”自然不容错过。

  杨文昊

  长相酷似朱亚文的杨文昊是首位在美国取得poppin冠军的华人。杨文昊在圈内的知名度不亚于他的好友黄景行,他和李斯丹妮还是好朋友。

  亮 亮

  亮亮全名胡浩亮,能驾驭hiphop、poppin、house等多种街舞风格。他还是中国舞蹈家协会街舞委员会的常务理事。亮亮的徒弟韩宇也圈了不少粉,两师徒能否携手并进成为一大话题。

  蛇 男

  蛇男原名杨建,曾在遵义茅草铺卖炸鸡,自学模仿蛇的动作苦练街舞9年,在朱丹、华少的帮助下,走上《中国达人秀》和《中国梦想秀》盛典。

  谢文珂

  谢文珂不仅作为歌手参加过2010年《快乐男声》成都赛区,还是公关策划公司的老板。他曾获得中国KOD世界街舞比赛三连冠、日本WDC世界街舞比赛总冠军。

来源:羊城晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产