香江紫荆影视传媒


刘若英导演处女作 张一白监制

2018-04-28 09:46:03    责任编辑:淑静    字体:

   (记者李俐)由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的电影《后来的我们》,明天上映。刘若英坦言,自己“想表达的这些真挚,都在电影里了,希望能够感动你”。

  首映礼上,周迅、王宝强、宁浩、黄建新、顾长卫、佟大为、梁静、宋佳、杜江等好友前来捧场。有趣的是,她的好友周迅跟她以同样颜色的打扮登台,让人不得不感慨两人的默契。周迅说自己虽然和刘若英已经做了20年的朋友,“但是我们就像过了20天一样新鲜。”她说这20年里,刘若英“一直特别包容我,我们(在一起的时候)完全可以很自由地做自己”。甚至在邀约参加首映式的事情上,刘若英只给周迅发了一个讯息,周迅只回了一个字“来”。在周迅的眼中,刘若英是一个做一件事情就一定会做成功的那种人,所以“我相信《后来的我们》一定会是一部好电影”。

  在冯小刚执导的电影《天下无贼》里,刘若英饰演的王丽和王宝强饰演的傻根以姐弟相称,一晃已是14年过去了。王宝强一来就大赞,“14年了,我姐姐还是这么美丽”。当年,刘若英和王宝强的身份都只是演员,而现在,两人都成功地转型做了导演。王宝强说首先要向刘若英学习,因为“我姐姐她是很有实力的”。王宝强说支持,那不仅是嘴上说说而已,他表示自己已经包了两场了,“后面我会一直再补,因为我身边的很多朋友都很想看”。

  第一次做导演,刘若英很幸运,不仅有好友张一白担任监制,《后来的我们》的幕后团队也极为强大。摄影指导是7次获得金马奖最佳摄影奖的李屏宾;此外,美术指导、造型指导等也都是各自行业内的佼佼者。

  首映当晚,井柏然、周冬雨和田壮壮三位主演和刘若英一起亮相,田壮壮对刘若英丝毫不吝赞赏之情:“刘若英她可能已经观察做导演的工作很久了,否则的话她不会做这么好。”他也直言:“她是懂情懂意的人,今天这个时代,这样的人不是特别多。”

  对于影片中错过爱情的男主角见清,井柏然说:“不是所有故事都一定有一个美好的句号。我真的是太早出道,过了会奋不顾身去爱一个人的年纪,这是我青春时候缺少的一部分,这个角色在某种程度上满足了我曾经的一个小遗憾,让我真正尝到了所谓的伤痛。”周冬雨则对女主角小晓的经历很有感触:“我们都是北漂,虽然我的经历没有小晓那么坎坷,但有一点我特别认同,我们都是追梦人,一定要努力,努力扎根。”导演刘若英也谈到了自己的爱情观:“其实我一直觉得爱情很好,就是因为很多的未知,酸甜苦辣,所以才那么美好,不像其他东西可以预测,有些爱情需要自己去经历,即使有挫折,但是过程依旧美好。”

  值得一提的是,电影《后来的我们》在映前五天继续保持着强劲的势头,首日预售票房已经突破5000万,排片占比近50%,领跑五一档。

来源:北京晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产