香江紫荆影视传媒


《橙红年代》陈伟霆 抛弃光环挑战平民英雄

2018-09-19 10:07:37    责任编辑:淑静    字体:

   (记者邱伟)陈伟霆、马思纯主演的热血都市英雄传奇电视剧《橙红年代》9月17日登陆东方卫视。在开播发布会上,陈伟霆坦言以前自己饰演的角色偶像光环太重,这次挑战一位接地气的平民英雄,为了更贴近角色设定,他抛下“偶像包袱”,不仅晒黑、增肌,还在有些场景中蓄起了胡子。

  作为一部拥有大量粉丝的小说,《橙红年代》要被搬上荧屏的消息出来后,网上就有不少质疑声。将小说中的角色搬上荧幕,陈伟霆坦言已经做好了被原著粉“骂”的准备,“我们改动挺大的,肯定会被原著粉骂,希望大家不要太生气,但始终不变的是刘子光这个角色的责任感和平民英雄身上的光辉。”陈伟霆说,原著中的刘子光是一个很“燃”的角色,爱打抱不平,此外刘子光在原著中也很“拽”、动不动就冒脏话,而陈伟霆塑造的刘子光就需要将原著中的刘子光精神变成正能量的精神。比如看到新闻报道中的突发意外,陈伟霆觉得,“事发现场如果几个大男人上来拉住歹徒可能就没事了,我想如果是刘子光肯定会站出来阻止意外发生。每人心中都要有这种精神,尤其作为男人,即使是不认识的人也要伸出援手,我希望刘子光这样的平民英雄能引起大家的共鸣。”

  以往经常饰演“霸道总裁”的陈伟霆这次留了长发、续了胡须、把自己晒黑,比过去的任何角色都“接地气”。而剧组的演员阵容,让陈伟霆觉得整部戏都有了该有的“氛围”。陈伟霆拍的第一场戏就是和老演员李建义一起坐在路边喝二锅头聊天,“这样一场简单的文戏,但对我来说很难,如果观众不相信你这个角色的状态,没有说服力了,这场戏就砸了。”他说,幸好遇到了李建义,在自己演得“飘”起来时就会拉一把,“这是一个氛围,阵容搭配非常好,让我相信自己就是生活在这个环境,几十年就是吃的那些菜和饭,让我相信我就是刘子光。”

  剧中刘子光为了逃脱贩毒组织的“牢笼”,练就一身过硬本领。为了让打戏更精彩好看,陈伟霆不论拍摄到多晚,都会准时出现在健身房,始终保持了良好的体态和身材。剧组演员透露,拍摄期间,陈伟霆为健身塑型,每天都要带一袋子鸡蛋来剧组。导演刘刚目睹此景后,索性将鸡蛋作为刘子光与女主角胡蓉的爱情信物,“植入”到剧情里。

  谈到和马思纯的合作,陈伟霆说,和马思纯拍戏很舒服,“我们有时候看剧会哭,除了因为演员演的到位,还包括后期剪辑、再加上配乐烘托气氛。而马思纯是那种在现场就可以让灯光、化妆大家一起哭。这很难,我还从来没有过这样的表演。”

来源:北京晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产