香江紫荆影视传媒


《风味人间》首集上线收获观众好评:“想吃”

2018-11-03 17:53:37    责任编辑:淑静    字体:

   (记者 范璐)由“舌尖”导演陈晓卿担任总导演的全新美食探索纪录片《风味人间》,已于10月28日在腾讯视频和浙江卫视播出,首集“山海之间”一经播出便收获众多好评,观众直言“想吃”“没看够”,目前该节目整体播放量已突破1.6亿。

  《风味人间》首集“山海之间”播出后一度引发热议,观众对节目中的中外特色美味和别于常态的生活印象深刻。有位网友在微博上写道:“着眼于‘我’以外的生活,万物与人都如此蓬勃,山海之间有人就是简单地考虑一日三餐四季衣裳,太美好了。”

  《风味人间》由陈晓卿坐镇总导演,李立宏担任解说,阿鲲担任作曲,如此阵容让观众大赞。很多人就表示“听到解说一开口就开始分泌口水!”该节目的独特在于其“风味体”的旁白,比如讲解用大闸蟹制作秃黄油:“略硬的雌黄,绵润的雄膏,双剑合璧,直指人心”,仅文字便仿佛尝到味道,配上画面和声音,更有身临其境的感觉。

  据悉,全新美食探索纪录片《风味人间》由腾讯视频出品,每周日晚更新一集。

来源:山西晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产